Сначала Селина не поняла к чему клонит медведь, но последние слова объяснили все. Услышанное произвело эффект звонкой пощечины. Селине было трудно поверить в такое невероятное совпадение, а каково же было Бэйну? Она понимала, почему он не радуется открытию. Тяготы прошлого не давали ощутить вкус единения с семьей. Всю жизнь Бэйн был сиротой, а теперь выяснилось, что у него есть отец. Как бы Селина повела себя? Наверное, она бы захотела встретиться и посмотреть в глаза родителя. Спросить, почему не забрал, почему бросил? У Бэйна была такая возможность, но она омрачалась обстоятельствами. Бэйн не знал, как на самом деле относится к тому, кто генетически был его отцом, но технически никогда им не являлся. Внутренние устои мешали ему взять оружие и пойти с ним на отца. Кошка все прекрасно понимала. И не могла требовать.
- Ты не обязан идти со мной, - сказала тихо, но решительно. - Я не хочу, чтобы тебе пришлось делать выбор в случае чего. - Если в час пик он выберет ее, оборвав жизнь Короля Змей, то Бэйн всю оставшуюся жизнь будет ненавидеть Селину. А если же нет… Кошка не хотела об этом думать.
- Не переживай, - она натянуто улыбнулась, взглянув на боевика, который выглядел растерянным мальчишкой, - я сама справлюсь.
Мужчина переживал за нее, хоть чуть-чуть да переживал, оттого и невыносима была мысль о том, что будет вынужден столкнуться с тем, с кем если и хотел встретиться, то совершенно при других обстоятельствах. Поэтому Селина должна была убедить его, что большая девочка и сумеет решить проблему сама.
Она взяла планшет и принялась просматривать файлы. На душе было тошно, потому что в ней вдруг, ни с того ни с сего, проснулась совесть. Ведь это она, сама того не подозревая, втянула медведя в эту историю. Не укради она это ожерелье или не зайди в то злосчастное кафе, жил бы Бэйн в сладком неведении и планировал переворот на Санта Приска. А ворвавшись в его жизнь Селина, спутала все карты. И сделала его несчастным.
Но исправить, к сожалению, уже ничего нельзя.
Отредактировано Catwoman (2012-10-24 13:52:29)