Объяснения Френсиса показались Бэйну крайне неясными. Не помог даже выразительный взгляд, хотя внутри отчего-то кольнуло... ревностью? Бэйн сам удивился этому чувству, ведь его не должно быть. Короткая связь не предполагает ни обладания, ни обязательств.
Какое-то время слышалось только тяжелое дыхание человека в маске. Потом он демонстративно закрыл крышку ноутбука.
- Ладно, - это было похоже на сдачу позиций, но Бэйн просто решил выждать. Если Фрэнк не скажет сейчас, то все выяснится потом. Бэйн сунул руку в карман, куда спрятал подаренную Айви вещицу. Ношение талисмана открыто могло вызвать вопросы, а он этого не хотел. И не хотел лишних разговоров.
Привычка тщательно оберегать все личное и молчать о подобных встречах, въелась намертво. Разве что иногда его выдавал взгляд.
Взяв со стола листок бумаги для записей, Бэйн черкнул адрес, протянул его хирургу, не глядя в глаза. Обычно в таких случаях передают привет или говорят какую-нибудь еще любезность, чтобы адресат знал - о нем помнят. Бэйн не сказал ни слова. Мисс Айсли знает наверняка, что минувший вечер он не забудет еще долго.
Памела действительно была ядовита. Действительно могла отравить. И в его случае яд оказался самым изысканным и самым сильным. Однако сожаления Бэйн не испытывал.
Фрэнк мог заметить едва наметившуюся во взгляде, лукавую улыбку, с которой обычно люди умалчивают о чем-то очень важном. Бэйн похлопал хирурга по плечу и негромко сказал:
- Я понимаю.
21.09.2011. Здание мэрии. Те, что крадут сон
Сообщений 21 страница 22 из 22
Поделиться212012-10-29 20:22:34
Поделиться222012-11-01 23:24:53
- Спасибо, - Фрэнк спрятал бумажку с адресом в карман. Про себя он отметил, что Бэйна все же его просьба зацепила, вот только не мог понять к чему это приписать. Как бы то ни было, объясняться сейчас не стоило. - Я, может, задержусь немного, - небрежно добавил врач. - Ларри со всем справится, я днем принес все необходимое.
Мак-Магон думал, что Айви не откажется помочь. В конце концов, если бы ее с Бэйном встреча прошла плохо, тот не был бы так благодушен сейчас. И еще этот цветочный запах...
- Ложись спать, а я пошел, - Фрэнк усмехнулся, ткнув друга кулаком в плечо. - Если я узнаю чего, вырублю тебя когда вернусь.
Впрочем, он был уверен, что усталость сделает свое дело. Необходимость отдыха косила всех без исключения, и даже таки железных, как Бэйн.
Оставив террориста одного, Мак-Магон, не теряя времени, отправился собирать сумку.
- А вилку? -буркнул Ольгерд, когда врач принес ему посуду.
- Врачебная необходимость, - пожал плечами Фрэнк. - Эта вилка - важный хирургический инструмент, я ее конфискую.
- От мозгов потом не забудь отмыть, вивисектор, - глумливо засмеялся швед.
- От твоих что-ли, кухарка? - и Фрэнк с улыбкой выставил в его сторону средний палец. Спать он сам так и не лег.