Фрэнк прибыл в город одним из подследних, как выяснилось позже. Во всяком случае, он не нашел никого, кто обосновал бы в Готэме после него.
- Вот же срань, - в очередной раз качал головой Фрэнк, впервые попав на территорию подземных коммуникаций. - Нет, я все понимаю, но такое...
На самом деле он понимал и такое тоже. Выбор Бэйна был, как и всегда, логичен и тактически безупречен. Схемы коллектора были так сложны, что врачу понадобилось два дня, чтобы начать мало-мальски разбираться в них. На чертежах были подробно указаны не только действующие стоки, но и заброшенные линии, и даже связные точки между различными коммуникациями. Конечно же, Фрэнку все это знать было не обязательно, но ситуация диктовала свои условия.
- Док, ты как старая бабка, - досадливо откликнулся провожатый Мак-Магона. - Вечно недоволен и ворчишь. Просто заткни нос и шагай.
- Сам заткни, - огрызнулся Фрэнк, морщась и пытаясь счистить с сапога налипшую грязищу. - Я посмотрю как ты запоешь, когда подхватишь какую-нибудь дрянь.
От природы небрезгливый, врач содрогался каждый раз когда по стоку проплывала какая-нибудь дрянь. Сплошная антисанитария приводила его в бешенство. При всем опыте работы в поле Мак-Магон как профессионал был категорически против такого лагеря. Однако что-то высказывать Бэйну было бесполезно, нужно было только приспособиться к предоставленным условиям. Как всегда.
- Я хочу себе самое сухое и чистое место, - ультимативно заявил Фрэнк, оглядывая коллектор. Просторанство оказалсь достаточно большим, вопреки опасениям. Мужчина, прочем, всегда не очень хорошо читал карты и слабо представлял себе доступные площади. - Мне все равно, в ущерб чего его придется выкроить.
- Это можно, - Рико пыхнул сигаретой, и с сомнением добавил. - Наверное. Но только... Мы же все равно потом будем торчать там, наверху.
- А если нет? - резонно заметил Фрэнк. - Нужно все варианты предусмотреть.
- Как скажешь.
Мак-Магон получил свое: старое техническое помещение, маленькое, но относительно чистое. Правда, для этого пришлось осуществлять дренаж в другом закоулке. Когда появилась возможность увидеться с Бэйном, врач поспешил к нему.
- Здорово. Кошмар и мракобесие, друг, - первым делом сообщил Фрэнк, пожимая экстремисту руку. - Крысы добрались до колес, и теперь ходят под кайфом, - он, конечно же, шутил, но больше ради того, чтобы как-то разрядить обстановку.
Отредактировано Frank McMahon (2012-11-10 02:42:11)