1. Название: "Игра в карты".
2. Дата: 22 сентября 2011 года.
3. Место: Заброшенный склад.
4. Действующие лица: Джокер, Женщина-кошка.
5. Краткое описание: Кошка решает навестить Джокера, чтобы попробовать узнать о его планах и склонить на свою сторону.
22.09.2011. Заброшенный склад. Игра в карты
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12012-11-28 15:43:06
Поделиться22012-11-28 15:43:19
Брюс Уэйн еще не знает, что Кошка не покинула город, как обещала. Не знает, что она решила остаться, чтобы защитить родной город. Хотя в некоторой степени, она осталась и из-за него тоже.
Время уходило, но Бэтмену нужно было оправиться после поражения, чтобы сражаться дальше. Последний раз, когда Селина видела Брюса, он был похож на смерть, хоть и старался держаться. Без него у Готэма нет шансов, поэтому было справедливо позволить Рыцарю пару дней потратить на то, чтобы восстановить силы.
Селина же решила не терять времени даром. Сейчас в городе царила анархия. Каждый сам за себя. Война перемешала все карты, шестерки возомнили себя королями, а те, кто носил царские одежды пали к ногам победителей. Осталась единственная карта в колоде, которая еще не сделала свой ход.
Джокер.
Он бежал из Аркхэма и со времени своего побега не заявил о себе. Он как будто бы растворился во всеобщей панике и суматохе. Возможно все это время он вынашивал какие-то грандиозные планы, но в виду минувших событий, ни одна из его жестоких игр не получит столько внимания, как шоу Бэйна, которые уже несколько дней лицезреет весь город.
Кошка никогда прежде не встречалась с этим «городским сумасшедшим», но исходя из той информации, которой она располагала, можно было предположить, что мистер Джокер вряд ли был в восторге от того, что какой-то выскочка сломал любимую игрушку и занял цирковую арену. Если так, то она могла приобрести еще одного союзника. Не для Бэтмэна, для себя.
И сейчас скрываясь в тени грузовых контейнеров на одном из складов в промышленной зоне Готэма, Кошка ждала появления мистера Шутника. Здесь была его игровая площадка, где он готовил свои неповторимые фокусы. Рано или поздно он придет сюда, чтобы воплотить в жизнь еще одну свою гениальную идею. Главное, чтобы он не заставил себя долго ждать.
Отредактировано Catwoman (2012-11-28 18:28:43)
Поделиться32012-12-02 00:02:36
Джокер не любил выбирать одно место для складирования своих игрушек. Это был его город, и он вполне справедливо полагал, что может оставлять свои вещи, где заблагорассудится. Впрочем, после своего пока не слишком триумфального возвращения, это стало непросто. Уютное место главного антагониста уже заняли, пока Джокер на какие-то восемь лет отлучился в Аркхэм. Впрочем, даже спустя этот немалый срок в городе все еще остались вполне лояльные ему люди, с помощью которых и удалось найти реквизит и пару гримерных.
Как и у любой творческой натуры, а Джокер несомненно являлся одним из представителей этой славной породы людей, у него случались кризисы. Его разум продолжал фонтанировать идеями, но все они казались такими скучными, такими избитыми. Сейчас ему нужно было нечто настолько яркое и устрашающее, что даже блокада Готэма отошла бы на второй план в разумах зрителей. Возможно, все это было излишне, но почему бы не позволить себе эту маленькую слабость? После восьми лет спокойствия, которые, должно быть, пронеслись так быстро для жителей Готэма, после появления Бэйна, который ураганом прошелся как по улицам, так и по разумам, появляется Джокер. Нет, Джокер! Джо-окер!! Больше шума, красок, пусть будет фейерверк, пусть его выстрелы смешаются с выстрелами оружейными, и кто знает, какой именно попадет в цель. И пусть Джокер пока не знал, что хотел сказать своим появлением, но он готов был кричать об этом. Орать в ухо каждому готэмиту, заливаться смехом и задавать тот самый, забытый всеми, но все еще требующий ответа, вопрос.
Сперва появилась тень Джея, длинная и бледная, а затем уже вошел сам клоун, под аккомпанемент своих неторопливых шагов. И хотя он предпочитал доверять только своим пяти чувствам, гипотетическое шестое внезапно дало о себе знать.
-Я иду искать, - протянул Джокер, крутанувшись на каблуках и обводя взглядом склад.
Поделиться42012-12-05 12:01:18
Селина еще даже не успела заскучать, как послышался лязг открываемой двери, и в полосе неяркого света появилась длинная тень мистера Джокера. Он был один, что, конечно же, обрадовало Кошку. В случае чего будет проще уйти, избежав баталий. Драться с ним Селина не собиралась, но допускала, что Джокер достаточно сумасшедший, чтобы захотеть нанести ей вред. Были ли у него какие-нибудь принципы? Навряд ли. Этот человек был сам себе королем, и жил как ему хотелось, не обременяя себя никаким правилами и моральными нормами. С ним нужно быть настороже.
Играть в прятки с Джокером было бы, конечно, забавно, но Кошка не за развлечениями сюда пришла, а по делу. Поэтому она не стала испытывать его и свое терпение и тихо, словно крадучись вышла на свет. Она встала в нескольких шагах от клоуна, перенеся весь на одну ногу и скрестив руки на груди. Она явилась в полной экипировке, – костюм, оружие, забавно торчащие очки сканер, напоминающие кошачьи ушки и хлыст,- потому посчитала, что ей нет нужды представляться. Конечно, она была не настолько знаменита, как мистер Джокер, но определенную славу в Готэме сумела заработать.
- Мистер Джокер, - промурлыкала Селина и улыбнулась. Лисий взгляд скользнул по неряшливой фигуре Джокера снизу вверх и остановился на загримированном под клоуна лице. Через ярко красный грим, очертивший вечно улыбающийся рот, можно было разглядеть узловатые шрамы.
«Значит, это правда!»
- Извини, дорогой, что не предупредила заранее о своем визите. Я надеялась сделать тебе сюрприз. Мне не довелось поздравить тебя с досрочным освобождением из Аркхэма. Но лучше поздно, чем никогда, - она улыбнулась шире и сделала несколько неторопливых шагов по направлению к мужчине. Ее ладони переместились на пояс, на котором висела кобура и свернутый кольцами хлыст.
Поделиться52013-01-18 18:15:44
Может быть кто-то другой и успел бы удивиться приходу в его убежище постороннего, а может быть даже и успел спросить "Каким же образом ты, "дорогая", смогла меня тут найти?". Но уже очень давно у Джокера на подобные непредвиденности была выработана одна и та же реакция - паясничанье и введения оппонента в "замороченное состояние".
Вот почему Джокер изобразил на лице гримасу обиженного ребенка и прогундосил:
- "Поздравить" говоришь? А зачем же тебе тогда вот это всё? - Джокер ткнул пальцем в пистолет и кнут Кошки, - Вот что я, жалкий клоун, могу подумать, видя такой арсенал? У меня ведь теперь голова только одним будет занята: застрелишь ли ты меня или забьешь кнутом насмерть? Застрелишь? Забьешь? Застрелишь? Забьешь? - Джокер стал отрывать лепестки у виртуальной ромашки, - Ой! Нет! Постой! Я понял! - он просиял, - То, что ты пришла сюда во всеоружии может означать лишь одно! Ты... пришла... сюда..., - Джокер выдержал паузу, - ...одна! Потому, что если бы ты решила сюда заявиться с какими-то своими дружками, а то, чего хуже, и с Дружком, который спрятался бы где-то здесь за контейнерами - ты бы вышла ко мне безоружной, чтобы усыпить мою бдительность. А так... Рассчитывать тебе не на что, кроме твоей пукалки и крысиного хвоста.
Джокер был доволен собой и даже погладил себя по голове. Стоя в метрах шести от Кошки, он склонил голову набок и произнес:
- А вот интересно... Насколько близко ты для себя решила позволить мне к тебе приблизиться, прежде чем ты испугаешься и... закончишь свои "поздравления"? Вот настолько?
Джокер сделал один шаг вперед, подражая походкой какому-то герою из черно-белых мультиков.
- Или настолько? - ещё шаг, - Или настолько?
Он приближался к Кошке все ближе и ближе, делая очередной шаг каждые три секунды.
Поделиться62013-01-20 14:05:51
Несмотря на то, что Селина ранее не встречалась с Джокером, она не ошиблась бы, сказав, что он был в своем репертуаре. Его поведение вполне соответствовало его клоунскому образу. А особый блеск в глазах и ужимки говорили о том, что этот человек совершенно ненормален. Его безумство могло сыграть на руку, а могло и довести всех участников кошкиного замысла до гробовой доски. Всех… впрочем, Селина решила ограничиться только своей персоной, не называя лишних имен.
Она остановилась в свете прожектора, безмолвно наблюдая, как Джокер отмеряет расстояние неторопливыми шагами. На ее лице замерла ироничная улыбка, а в глазах скука. Она позволила ему подойти почти вплотную, на расстояние локтя. Острый коготок впился ему в живот, дав понять, что пора остановиться.
- Оставь свое представление для более благодарных зрителей, - она улыбнулась шире, обнажив белоснежные зубы.
- Хотя… не знаю, заметил ты или нет. Но у тебя больше нет зрителей! – хищная улыбка сошла, сменившись снисходительной. Женщина сочувственно покачала головой.
- Один парень пришел и изменил привычные устои, заняв главенствующее место в этом маскараде. А ты, милый мой, оказался за бортом. Никто не говорит о Джокере, - Селина сделала осторожный шаг в сторону и крадучись обошла мужчину кругом, ласково обведя ладонью его плечи. – Все забыли о сумасшедшем клоуне. Ты остался бледной тенью на фоне расчетливого и грозного Бэйна.
Кошка приблизилась к его уху и прошептала.
- Как тебе такие новости? Держу пари, ты не ожидал оказаться на скамье запасных, - она тихо рассмеялась. – Теперь это не твой город!
Поделиться72013-01-20 19:14:28
- Ха-ха-ха-ха-ха! - рассмеялся Джокер в лицо Кошке, сам еще не зная, что послужит "официальным объяснением" такого веселья. Но ведь реагировать как-то нужно было?
Ему наскучила игра в "Джерри, который подкрадывается к спящему Тому", а потому он развернулся и уже обыкновенной походкой отошел от своей гостьи на несколько шагов назад.
- "Не говорят о Джокере", говоришь? Бу-га-га! Зато думают! Дууууумают! По крайней мере, очень активно думает одна пушистая особа! - Джокер развернулся к Кошке и указал на нее пальцем, - Будешь это отрицать?
Это был настолько явно риторический вопрос, что Джокер, не дожидаясь ответа, он уперся "руки в боки", и задал следующий, более конструктивный вопрос:
- Скажи, а вот почему у меня такое чувство, что я тебе нужен? Я только не могу понять, нужен ли я конкретно тебе или же твоему крылатому Другу? Откуда я знаю про Друга? Слухи, киска, слухи. Видишь ли, в Аркхэме сидели такие жуткие психи... Решить, что Кошка дружит с Мышкой для них не представляло особого труда. Поневоле начнешь думать так, как они! Но ведь ты не считаешь меня психом, не правда ли? - Джокер попытался скорчить рожицу ангелочка и быстро-быстро заморгал ресницами.
Поделиться82013-01-21 14:43:53
Однако, как быстро распространяются слухи в этом городе. Пару дней назад, Кошка самолично привела Бэтмэна в логово террористов, а ее уже записали в подружки к крылатому парню. Ей оставалось только рассмеяться. Никто в этом городе, даже сам Бэтмэн не догадывался, что Селина осталась в городе и в некоторой степени именно ради него.
- Твои жуткие психи, ошибаются, милый! – она скрестила руки на груди, и какое-то время молчала, неотрывно глядя на клоуна.
- Может, поговорим не о том, что нужно мне, а о том, что может пригодиться тебе? Неужели тебя совсем не беспокоит то обстоятельство, что твой город теперь принадлежит другому? – Селина намеренно сделала акцент на слово «твой», как будто бы действительно считала Джокера полноправным хозяином Готэма. Разве тебе нравится, что этот мудак… Бэйн, - кошка скривилась, называя имя здоровяка, словно съела кислый лимон, - превращает в руины то, что было когда-то площадкой для твоих игр? Неужели великий Джокер захочет терпеть все это? – она вопросительно изогнула бровь, как будто действительно спрашивала, хотя вопрос был явно риторическим.
- Только подумай, все может стать как раньше. Тебя снова станут бояться, о тебе снова заговорят! «Джокер снова нанес удар!, Убита городская судья, Джокер взрывает городскую больницу» - Кошка громко процентировала заголовки Готэмских газет, еще совсем недавно приводивших жителей города в состояние паники и ужаса. Тогда эти словосочетания имели эффект разорвавшейся бомбы. Теперь самые настоящие бомбы взрывались на улицах Готема и о том, что было несколько месяцев назад, все забыли. Теперь Бэйн был явной угрозой, а Джокер виделся развлекающимся в песочнице ребенком.
В ее глазах загорелись нехорошие огоньки.
- Ты мог бы вернуть себе прежнюю славу. Но для этого нужно убрать Бэйна. Я могла бы тебе помочь в этом предприятии, - она лукаво улыбнулась, погладив ладонью туго свернутые кольца хлыста
Поделиться92013-01-21 22:01:33
Джокер манерно захихикал в ладонь.
- И это создание считает меня психом!
Сразу задумался:
- Или не считаешь? Или не ты? Или не психом? Погоди, ты меня совсем запутала! Такую замечательную подводку испортила! - насупился, как ребенок, - В общем, я хочу сказать, что псих - это ты, моя дорогая кошечка! Надеюсь, объяснять не нужно? Или нужно? Боже, ну почему ты такая глупая!!!
Джокер говорил быстро, не давая Кошке ответить, да в общем, это и не требовалось, потому, что он прекрасно справлялся и без этого.
- Так, вот. Знаешь, почему ты непростительно глупишь? Да потому, что ты ставишь не на того! Если Бейн такой весь распрекрасный, могущественный и крутой - зачем тебе нужен старый больной Джокер? Вот и тусуйся с Бейном! Кошечка ты вполне ничего так... думаю, он оценит твои прелести. И будете вы самая крутая и сексапильная парочка в Готэме.
Странно, собственные слова о собственном же второстепенном статусе подействовали на Джокера сильнее, чем "упреки" Кошки. Ему даже не хотелось больше сознательно кривляться и шутить. Все эти функции были переведены им в режим автопилота.
- В общем так, котеночек. Давай-ка больше конкретики: Почему я? Почему не Бейн? Какая тебе лично во всем этом выгода? Ну, а главное... чем это ты реально можешь мне помочь? - Джокер принял вид эдакого прокурора из комедийного фильма, поднял указательный палец, мол "внимание", - На последнем пункте, Ваша Честь, я попросил бы Свидетеля остановиться, как можно подробнее!
Отредактировано Joker (2013-01-22 00:58:58)
Поделиться102013-01-22 12:21:54
Селина вздохнула и покачала головой, на манер учительницы, битый час объясняющей ученику теорему, а он так ничего и не понял.
- Почему я не с Бэйном? Мистер Джокер, вы меня удивляете. Было бы очень странно пойти к Бэйну, чтобы подговорить его сражаться против него самого. Я не настолько глупа, как ты думаешь, - она нахмурилась. Она предполагала, что с клоуном будет трудно. Но ведь не настолько.
- Я предпочитаю зло привычное, потому старый больной Джокер мне милей, чем крутой и распрекрасный Бэйн. В основном потому, что к концу оккупации от города не останется ничего, лишь руины и пепел. Мы здесь все в заложниках. И я и даже ты.
Селина прошла к стоящему в двух шагах от нее деревянному ящику и села, заложив ногу на ногу. Джокер, наконец, оставил свои кривляния и заинтересовался словами Кошки. Немного внимания – это все что она хотела. Но вопросы он стал задавать такие, на которые будет очень трудно найти ответы, которые не показались бы Джокеру смешными. Этот человек был совсем другого поля ягода. В нем совершенно отсутствовал инстинкт самосохранения, он не подчинялся никаким правилам и этическим нормам. Для него не имели никакой ценности деньги и драгоценные металлы. Пожалуй, единственное, что доставляло ему безграничное удовольствие это игра со своим самым заклятым врагом – Бэтмэном.
- Я хочу, чтобы он ушел. Вот и вся выгода. А чем я могу тебе помочь? Силой, например. И парой не вполне плохих идей. Я с ними поделюсь, если тебе действительно интересно.
Она помолчала, а затем усмехнулась.
- Представляю, как тебе дико слышать от постороннего такие слова. Кто-то просит Джокера о помощи. Да не просто о помощи, а помощи спасти город. Не спеши отказываться. Если ты немного подумаешь, ты поймешь, что отсиживаться на старом захламленном складе не вариант, - Кошка понимала, о чем сейчас говорила. Обычно она и сама так поступала. Отсиживалась, а потом лишь снимала сливки. Теперь было все иначе. Бэйн собирал вокруг себя всех готэмских мерзавцев и те, в свою очередь, не задумываясь соглашались на сотрудничество с ним. Они считали, что это спасет их шкуры. Но Кошка была более чем уверена, что в тот момент, когда разгорится настоящее пламя, Бэйн исчезнет, а все те, кто, так или иначе помогал ему в осуществлении его замыслов, сгорят вместе со всеми. Если Джокер был не дурак, эту простую истину он должен был понять.
Поделиться112013-01-22 20:10:15
- Так вот оно в чем дело! Ха-ха-ха-ха! - Джокер стал бить себя по коленкам и безудержно смеяться, - Прости меня! - начал он, едва смог говорить сквозь смех, - Прости! Мне казалось, что я хорошо знаком с женской психологией стерв, какой, как мне опять же показалось, ты пытаешься выглядеть. Я-то дурень решил, что ты, как законченная стерва, пытаешься просто прибиться к крепкому плечу крутого, многообещающего мужика, который ставит своей целью размазать по стене всех других крутых мужиков. Ну, вот и спросил, почему это ты не направилась вместо меня к Бейну. А у тебя, оказывается, совсем другой... диагноз.
Джокер подтянул еще один ящик к тому, на котором сидела Кошка, уселся напротив, обхватил подбородок рукой, и участливо, словно лечащий врач, покивал головой.
- Получается, Вы, юная леди, того... Боретесь за мир во всем мире. Пытаетесь спасти Готэм...
Джокер лениво облизнулся:
- Позвольте Вам объяснить кое-что. Я не занимаюсь спасением. На этом у нас в городе специализируется другой... летающий такой... чувак. Вот, Вам к нему наверное. Не пробовали?
Джокер указал пальцем куда-то влево:
- Он спасает.
Затем ткнул пальцем себе в грудь:
- Я убиваю.
Опять "влево":
- Он - Порядок.
Опять "на себя":
- Я - Хаос.
"Влево":
- Он - враг Бейна.
На себя:
- Я - конкурент.
После этого Джокер несколько раз описал пальцем большие круги вокруг своей головы. Это можно было расценить, как "Запоминай, запоминай. А лучше - записывай".
- И это... Как ты там сказала? Джокер тебе милее? То есть, вместо того, чтобы Бейн раз и навсегда подорвал этот город за один присест, ты предпочитаешь каждый день читать заголовки газет, которые будут трубить о том, что Джокер уничтожает город по кусочку? Ц-ц-ц-ц-ц, - Джокер зацокал языком, сочувствуя, - Детка, да ты больна. На голову. Боюсь, что неизлечимо.
И вдруг неожиданно:
- Ты мне подходишь! - зааплодировал.
Зевнул. Как выяснилось, лишь для отвода глаз, поскольку после этого он резко вытянул из пиджака пистолет и направил его в голову девушки.
- Лишь одно условие. Либо ты прекращаешь испытывать мое терпение и наконец рассказываешь все свои "неплохие идеи", либо я тебя убью.
Поделиться122013-01-23 07:46:52
Когда господин сумасшедший немного успокоился, Кошка покачала головой и сказала
- Ты меня явно с кем-то путаешь, милый! – может она и изображала из себя стерву, но плечо, к которому можно было прислониться, она никогда не искала. Кроме того, все знают, что Женщина-кошка работает одна. Работала. Последнее время никто не работает один. В одиночку можно запросто отправиться на тот свет к праотцам. Поэтому логичней было изменить своим принципам и начать искать союзников.
Насколько же приемлемой была кандидатура Джокера?
Он был совершенно ненормален. От слова совсем. Но в целом, никто из противников Бэйна не особо пострадает, если что-то пойдет не так.
- У-у-у, - томно отозвалась Селина и широко улыбнулась, когда Джокер наставил на нее свой пистолет. Отнюдь он был не игрушечный, а довольно таки настоящий.
- Мистер Джокер, как нехорошо! – Кошка укоризненно посмотрела на мужчину, продолжая улыбаться, словно ее все это забавляло, как какое-нибудь цирковое представление.
- Пистолет? Забавно, я предполагала, что ты орудуешь ножом? Ствол придает тебе уверенности в разговоре с дамой? Хочешь произвести на меня впечатление или напугать? – она приподняла бровь и коротко рассмеялась, подавшись назад и оперевшись о ящик ладонями.
- Ну что ж, вижу ты заинтересовался, - не обращая внимания на оружие, продолжила Селина.
- У тебя есть одно весомое преимущество, перед всеми полицейскими Готэма, перед мной… и даже перед Бэтмэном. Ты можешь проникнуть в термитник к Бэйну, не вызвав никаких подозрений. Надеюсь, не нужно объяснять почему. Бэйну нравятся такие парни как ты. Они помогают ему разрушать город и держать людей в страхе. А людьми, которые бояться, легче управлять. Ты отлично пудришь людям мозги, и ты не плохой оратор. Найти союзников среди примкнувших к Бэйну бывших заключенных, не составит особого труда. Я предлагаю тебе интересный квест. Ты мог бы стать раковой клеткой, попавшей в сильный здоровый организм и медленно и неотвратимо разрушающей его изнутри. Тебе достаточно будет устроить мятеж, А при помощи своих гениальных и убийственных идей окончательно спутать планы террористов.
Она замолчала, какое-то время неотрывно глядя в лицо Джокера и на девяносто процентов будучи уверенной, что он рассмеется ей в лицо. В качестве контрольного выстрела, ко всему ранее сказанному, она добавила.
- Ты ведь не хочешь, чтобы Бэйн убил Бэтмэна раньше тебя? – о, это сладкое слово - месть. У Бэтмэна было очень много врагов, которых он собственноручно заключил в аркхэмскую больницу и каждый из них мечтал о мести. Кошка была уверена, что Джокер, как самый большой псих в этом Городе, не был исключением.
Поделиться132013-01-23 12:01:13
- Все понятно. Идей у тебя нет. У тебя лишь есть просьба, неудачно замаскированная под "гениальный план". Джокер, поди убей Бейна! А если убьют тебя - я поплачу над твоим некрологом в газете - для этого же и существуют напарники! - Джокер зло нахмурился, - Детка, ты вообще понимаешь, что уже минуту, как должна быть мертвой? Мертвой дохлой кошкой.
Джокер посмотрел на свой пистолет.
- Да, и запиши где-нибудь там у себя в картотеке, относительно меня - ножом я убиваю, а пистолетом я веду переговоры. И поскольку ты все еще видишь перед собой пистолет - значит, ты не просто все ещё жива, но и являешься участницей переговоров.
Джокер закивал головой в подтверждение своих слов, и вместе с ним закивал дулом и его пистолет.
- Так вот, как я сказал ранее - по идее, ты должна была быть уже мертвой. Но твои последние слова натолкнули меня на одну мысль... Мы чуть-чуть подкорректируем твой гениальный план. Перед тем, как я по твоей просьбе убью Бейна - ты поможешь мне убить Бэтмена.
Джокер сделал паузу, чтобы понаблюдать за реакцией Кошки.
- Уверен, что для такой кошечки не составит труда забраться к Бэтмену в постель, душ, сортир, в конце-концов - куда угодно, лишь бы он был там без своего высокотехнологического костюма. Сколько тебе понадобиться для этого времени? День? Два? Не тяни особо - Готэм в опасности! Ха-ха-ха-ха!!!!
Поделиться142013-01-23 13:27:33
- Ты не настолько сумасшедший, насколько хочешь казаться. С каких пор ты задумался о том, что можешь умереть? Ты в любом случае сдохнешь в этой мясорубке, так какая-разница рано или поздно? – Кошка выпрямилась. Она смотрела теперь на Джокера устало и отстраненно.
- Если ты не видишь в этом плане очевидной выгоды для себя, то мне тебя жаль, - она покачала головой. Джокер считал что идет на неоправданный риск в одиночку, но правда была в том, что рисковали абсолютно все. Но в логово террористов мог залезть действительно только сумасшедший.
- Нет, дорогой. Должна сказать, что твое предложение мне не подходит. Что если Бэтмэн убьет тебя даже без своих хитроумных наворотов? Тогда я потеряю ценное звено моего «гениального плана». Да и смерть Летучей Мыши тоже на данный момент не будет выгодна никому. Да, даже тебе. Почему? Если ты думаешь, что в одиночку подавишь оккупантов, то ты очень сильно ошибаешься. Бэтмэн нужен, как дополнительная сила способная остановить неприятеля. Думаю, ты не настолько глуп и не настолько самоотвержен, а поэтому, надо полагать, что ты задумал меня предать, воспользоваться моей помощью, убить Темного рыцаря и свалить, только тебя и видали, ведь миссия твоя уже будет выполнена. Хм… - Кошка усмехнулась. Повисло короткое молчание.
- И вот еще что… - она не договорила. Перенеся вес на руки, и приподнявшись на одной ноге, другой она выбила из его руки пистолет. Ствол крутанулся в воздухе и, ударившись о бетонный пол, откатился на несколько шагов в сторону. Следующий удар ноги пришелся Джокеру в грудь, на некоторое время лишив его способности дышать. Роли неожиданно поменялись, и теперь Кошка держала в руках пистолет, нацеленный на собеседника.
- Я тебя убью или не убью? Или убью? Или не убью? Убью? Не убью? Убью? Не убью? – передразнила она Джокера и рассмеялась.
- Что меня остановит, м? На одного ублюдка в городе станет меньше. Разве я не права? – она не сводила с него темных глаз, как будто ждала ответа.
- Ты можешь не делать ничего. Но и от меня ты помощи тогда не получишь. Если поможешь убить Бэйна, у тебя появится колоссальная возможность добраться до Бэтмэна. Решай сам.
Поделиться152013-01-23 21:25:44
Едва возвратив себе естественный режим дыхания, Джокер вновь сел на ящик, не обращая ни малейшего внимания на направленный на него пистолет.
- Ты это... - бросил он обиженно Кошке, - завязывай с этим. Ногами она тут машет, понимаешь... Если тебя увидела бы моя подружка - ходить тебе без хвоста. И это я еще не говорю, что бы с тобой сделали дети, если бы знали, что ты обижаешь клоуна.
Все так же, повернувшись к Кошке спиной, Джокер опустил голову вниз, закрыв лицо руками. Со стороны было сложно понять, о чем же он сейчас думает.
"Мой дорогой Джокер, хочу тебя поздравить: удар в грудь - смешная цена для того, что тебе удалось узнать после этой встречи. Вопрос сейчас стоит так: что с ней делать? Убить? Это всегда успеется. Она может быть и ловкая зараза, но в голове у неё - пустота. Просчитывать не умеет даже на шаг вперед. Скорее всего, она пытается играть в пользу Бэтмена, но последний вряд ли даже догадывается об этом, потому что никогда бы не пустил её на встречу со мной с таким, мягко говоря, "никаким" планом. А что все это значит? А то, что наш дорогой Бэтмен сейчас в глубокой заднице, если даже какие-то бродячие кошки пытаются для него наскрести хоть какого-то помощника. Хе-хе-хе!"
Джокер поднял голову, чуть повернулся и бросил Кошке через плечо:
- Хорошо, я согласен. Вижу, ты крутая бабенка. Говори, что нужно делать.
Поделиться162013-01-24 11:38:35
Кошка возвела очи горе и недовольно фыркнула
«Ну, начинается! Что у него там припадок?»
Однако мешать ему не стала. Терпеливо ждала, пока клоун разглядывал свои руки.
Теперь она не находила свою идею такой уж гениальной. Джокер был совершенно неуправляем. Беседа с ним напоминала попытку уговорить маленького ребенка вести себя благоразумно. Похоже, Джокер услышал только то, что хотел услышать – Бэтмэн.
«И что это за тема с подружкой? У него правда кто-то есть? Или он имеет в виду своего воображаемого друга?»
Кошка вздохнула и уже собиралась окликнуть погрузившегося в себя клоуна, как тот поднял голову и заговорил.
Он согласился, но Селина отчего-то не почувствовала особой радости. Просто потому, что она ему не доверяла. И чем дольше они были знакомы, тем сильнее было это чувство. Она была почти уверена, что он сделает по-своему. А значит, стоило приглядывать за ним.
В целом она не особо беспокоилась на счет того, что Джокер пойдет супротив её плана и станет работать над своим. На Бэтмэна охотился едва ли не все бежавшие из Аркхэма преступники. Джокер был один из множества и Темный рыцарь это прекрасно понимал. Если бы они знали, кто скрывается под маской – особняк Уэйнов уже давно бы разобрали по кускам.
Уже бы давно… но он стоял на прежнем месте. «Странно, что он не рассказал никому»
- Тебе стоит втереться в доверие к Бэйну. Сули ему посильную помощь в общем деле и сделай так, чтобы сплоченность внутри группировки дала трещину. Как это лучше сделать – тебе виднее.
Она улыбнулась и отступила в тень позади себя. Кошка решила поскорее ретироваться, пока Джокер не выкинул еще какой-нибудь трюк. За сваленными один на другой ящиками послышался шорох и стальной лязг и почти сразу все стихло. Гробовая тишина возвестила о том, что ночная гостья ушла.
Отредактировано Catwoman (2013-01-24 11:39:56)
Поделиться172013-01-24 19:44:41
Одна кошка ушла, но очень скоро появилась другая. Обычная такая, с непонятной окраской, чуть помятая... Словно не замечая Джокера, она стала ходить вокруг ящиков, что-то вынюхивать.
Джокер лениво глянул на животное:
- Вы что - сговорились тут все? Ходят-бродят здесь... Это вам что - проходной двор?
Видимо, кошка не понимала возмущение клоуна, а потому, заслышав его голос, она подошла и стала тереться о ногу.
- Нет, ну тебя я еще могу понять - тут у нас полно крыс да мышей. Пять минут побегала по складу - на весь день наелась. Но вот та, которая... До тебя тут была одна...
Джокер схватил кошку за шею, поднял так, чтобы её морда была напротив его раскрашенной физиономии, и начал жаловаться:
- ... типа, я тут сейчас такое скажу, ты мне всю жизнь будешь обязан. План, значит, у неё гениальный - давай, значит, сотрудничать. Ну, я её такой - "давай", - Джокер облизнулся и скосил вбок глаза, мол, может быть и не так прямо он сказал, но суть не в этом..., - а она такая - повелеваю тебе пойти и замочить Бейна. Ну, я такой, а может сначала Бэтмена для верности? А она такая ногой - бах! бах! Больно, между прочим! Говорю: ты че творишь-то, садистка? А она такая - нет, Бэтмена мы мочить не будем, сказала Бейна - значит Бейна. Иди, говорит, втирайся к нему в доверие. А как вотрешься - можешь сразу мочить "на поражение". И не только его, а и всю его банду заодно. Ну, я такой - прошу прощения, извините, что спрашиваю - а в чем сотрудничество-то? Вы сами-то что делать собираетесь? А она такая... Э! Да ты слушаешь меня?
Последние слова были обращены к животному. К сожалению, ответить Джокеру кошка не могла. Может быть потому, что не умела говорить, а может быть потому, что от сильной хватки клоуна она испустила дух и отправилась ловить мышей в кошачий рай.
- Вот-вот. И та точно так же. Взяла да слиняла...
Джокер встал подошел к разбитому окну и выбросил кошку в ночь.