Тени Готэма

Объявление

18+
Игра закрыта.

Для того, чтобы оставить рекламу или задать вопрос администрации, используйте ник Caller с паролем 1111.
26 сентября (понедельник) – 2 октября (воскресенье) 2011 года. Хронология событий.
Погода: переменная облачность, дожди. Температура: +12 +10 °С, восточный ветер.
Игровая ситуация: начиная с 18 сентября город находится под контролем террористической группировки Бэйна и многочисленных криминальных банд, которые присоединились к боевикам. В ночь с 19 на 20 сентября все заключенные Блэкгейта и Аркхэма оказываются на свободе. В городе беспорядки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тени Готэма » Архивы Готэма » 28.09.2011. Подземная лаборатория. Смерть на брудершафт

28.09.2011. Подземная лаборатория. Смерть на брудершафт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название: Смерть на брудершафт.
2. Дата: 28.09.2011. Между десятью и одиннадцатью утра.
3. Место: Заброшенная лаборатория под «Башней Уэйна». Или то, что от неё осталось.
4. Действующие лица: Эдвард Нигма, Виктор Зсасз.
5. Краткое описание: После прокола с побегом детектива Блэйка Загадочник покинул своё более не безопасное убежище, уничтожив основные ходы, ведущие к лаборатории. Зсасз, по ряду причин заинтересовавшись некоторыми из старых экспериментов Нигмы, решает обыскать разрушенный лабиринт. По несчастливому (для себя) стечению обстоятельств, Эдвард оказывается там же и сталкивается с маньяком. Виктор обманом выуживает у неосторожного гения несколько его секретов, а потом убивает.

Отредактировано Victor Zsasz (2013-01-17 21:27:58)

0

2

Одни места представляют собой лишь серые кирпичики реальности. Иные же так тесно порой переплетаются в сознании с определёнными воспоминаниями, что заслуживают отдельных названий: например, Аллея Первого Поцелуя или Переулок Намятых Боков. Лабораторию Нигмы под «Уэйн Энтерпрайзес» смело можно было окрестить Оплотом Трансцендентального Идиотизма, — по крайней мере, так называл её Зсасз. Если бы маньяку пришлось выбирать между пожизненным заключением в Аркхэме и необходимостью снова вернуться в убежище Загадочника, он, не задумываясь, выбрал бы первое.
Но вернуться пришлось.
— Вот дерьмо, — убийца раздражённо стукнул кулаком по столу. Компьютер Нигмы хранил злорадное молчание, в той особой тональности, в какой имел обыкновение молчать его присно помянутый владелец, когда наслаждался чувством своего интеллектуального превосходства над кем-нибудь. Зсасзу даже на секунду почудилось, что он слышит торжествующее постукивание трости Эдварда об пол. Наморщив лоб, мужчина задумчиво уставился на монитор.

А всё началось с Джейн. Помимо дела самого Зсасза, Доу изучила досье других именитых постояльцев клиники. От неё маньяк узнал, что его гениальный знакомый ещё до прописки в психушке успел прославиться своими антигуманными научными изысканиями, и трудился не где-нибудь, а в той самой лаборатории Уэйна, которую позже и схронил под грудой бетона. Информация об опытах Нигмы, предоставленная в анамнезе, была слишком скудной, и больше смахивала на бред умалишённого (что неудивительно), однако наталкивала на определённые размышления. Любопытство, надежда на авось и жгучее желание утереть нос любимому врагу побудили Виктора самому заняться поиском недостающих частей паззла, — запутанный, как головоломки Эдварда, лабиринт лабораторных коридоров хранил много тайн; и, коль уж эти тайны волей случая остались без присмотра, почему бы не прибрать парочку-другую к рукам? Зсасз и в лучшие для себя времена не чурался пользоваться плодами чужих трудов в достижении собственных целей; изменять своим привычкам теперь было бы просто неразумно.

Именно поэтому он уже битый час с достойным Иова терпением пытался вскрыть этот ящик Пандоры. «Ключ?» — снова и снова требовала проклятая машина. После Бог знает какого по счёту провала Виктор решил посмотреть на задачу под другим углом. С Нигмой не всё так просто: его загадки всегда имеют двойное дно. Возможно, ответ кроется в самом вопросе. Ключ, ключ… Какие бывают ключи? Ключ замковый и гаечный; ключ телеграфный; музыкальный…
«Чем чёрт не шутит, — плюнув на здравый смысл в угоду банальному «а вдруг», убийца принялся набирать на клавиатуре нужную последовательность букв — первое, что закономерно логике пришло ему в голову: — С, D, E, F, G, A, B. До, ре, ми, фа, соль, ля, си»*.
Проглотив заветный шифр, система известила взломщика о том, что доступ к нужным файлам наконец получен. Усмехнувшись, Виктор мысленно воздал благодарности усопшей матушке, всё детство изводившей его уроками игры на скрипке. Играть он давно разучился, и предпочёл предать забвению столь постыдный факт своей биографии; но знания воистину бесценны — тут правда за Эдвардом. 
Мужчина уже было погрузился в изучение содержимого папок, когда боковым зрением уловил движение на одном из мониторов. Камера зафиксировала, что кроме Зсасза в лаборатории есть кто-то ещё.
И этот «кто-то» стоит прямо за спиной убийцы.

*Виктор использует для ввода пароля латинскую систему обозначения нот, где каждой ноте от «до» до «си» (в том порядке, в котором они соответствуют белым клавишам фортепиано) присвоена своя буква латинского алфавита.

+2

3

На протяжении вот уже двух недель Эдвард Нигма уделял сорок минут своего бесценного времени в день на жалкие, неконструктивные и бесполезные мысли о том, что был бы не против стань его новая жизнь чуточку скучнее. Последние десять дней все его мозговые и финансовые ресурсы уходили на то, чтобы не попасться – старым знакомым, верным врагам, новым многообещающим незнакомцам. Ровно десять дней назад Бэйн перевернул Готэм вверх тормашками, и на свет посыпалось всё, что хранилось долгие годы в самых потаённых глубинах политической жизни города. Да, это было увлекательно, будоражило кровь и обещало совершенно новые перспективы, но. Реальная жизнь тем и отличается от того мира, в котором предпочитают пребывать все готэмские психопаты, в ней всегда есть на первый взгляд неприметное, но неизменно появляющееся всплывающим окном во всё пространство «но».
Загадочник всегда гордился своими близкими, тесными и более чем дружескими отношениями с информацией. По крупицам он собирал её всюду – обрывки слухов, домыслы прохожих, запахи войны и смерти, принесённые ветром из кишащих жизнью подземелий. Все сведения складывались в тонкую нить, и Нигма уже практически видел ответ, тот самый, что не давал покоя все эти годы.

Как и Виктор, злоупотребивший вынужденным гостеприимством Загадочника, Эдвард был вынужден покинуть собственное убежище, благодаря тому неприятному инциденту с детективом Блэйком. Само собой, Нигма не мог просто уйти, прикрыв за собой дверь. Без взрыва сгенерированная ударная волна пыльной воронкой смыла с подножия империи Уэйнов все следы пребывания там Риддлера. Благодаря прочности несущих конструкций и точечности организованного фейерверка для глухо-немых разрушенными оказались только подземные лаборатории. На этот раз - окончательно разрушенными.
Расстаться с единственным местом, по-настоящему принадлежащим Эдварду, оказалось испытанием не из лёгких. В конце концов, ведь именно мысли об убежище отвлекали его от серого прозябания в «Аркхэме», теперь же по всему выходило, что принудительное возвращение в клинику отныне как вариант развития событий не рассматривается вовсе.

Кардинальным образом изменившаяся для отдельно взятого индивидуума жизнь, тем не менее, не останавливалась и не позволяла делать передышек. Готэм заполонили такие же изгои системы, каким был и сам Нигма, вот только опыт недавних знакомств подсказывал, что действуя в одиночку можно не бояться претворяющейся временным союзником смерти.

Выждав чуть больше недели, Эдвард вернулся в то место, которое долгое время считал домом. От лабораторий остались только пыльные развалины да пара не потревоженных взрывом ловушек. Риддлер осторожно брёл по останкам былой роскоши, то и дело узнавая в грязных лоскутках коллекцию костюмов, а в оплавленных микросхемах – дорогостоящую аппаратуру.
Гостя Нигма заметил раньше, чем увлёкшийся общением с техникой мародёр поднял взгляд на один из трёх чудом уцелевших мониторов (камеры были слишком хорошо спрятаны, чтобы им мог навредить такой безобидный холостой взрыв).
— Пришёл проверить воду, газ? Так, полагаю, Виктор Зсасз? — тонкая трость в пальцах сверкнула острым, отсвечивающим зеленцой лезвием.
Само собой, в компании мастера ножевого боя не следовало хвастаться наличием у себя холодного оружия, но в том, что трость не будет использована против него, Нигма был уверен – спасибо чувствительным к отпечаткам пальцев сенсорам.
— Я вот тоже вдруг вспомнил, что не выключил утюг, решил проверить, — театрально взмахнув тростью, Эдвард указующе обвёл ею царящую вокруг разруху. — Всего-то один утюг и столько неприятностей.
Загадочник не приближался и не пятился назад, держался на разумном расстоянии от убийцы и лихорадочно соображал, что могло понадобиться Зсасзу в его убежище. За то время, что Виктор пробыл здесь на легальных основаниях, он ни разу не проявил интереса к работе Эдварда, тем страннее казалось его нынешнее поведение.
— Пароль подобрал? Я поражён в самое сердце. Только вот для чего тебе могло понадобиться хранилище моих покупательских подвигов? Неужто решил разжиться приличным костюмом? Всецело поддерживаю тебя в этом смелом начинании!
Сбегая из разрушенного убежища, Нигма позаботился о том, чтобы здесь не осталось ничего действительно важного. Даже поваренную книгу прихватил, что уж говорить о супер-секретных авторских разработках.

Отредактировано Edward Nigma (2013-02-20 01:37:24)

+1

4

Зсасз был одним из немногих людей, способных сносить Нигмовские остроты без ущерба для душевного равновесия. Тюремно-санаторные условия Аркхэма воспитали в маньяке ряд бесценных качеств: железные нервы, стальной желудок, платиновое терпение. И всё остальное прочее, что просто необходимо иметь человеку, по несчастливому стечению обстоятельств вынужденному жить в этом поганом городе, — среди психопатов, фанатичных террористов и одного свихнувшегося на почве обострённого чувства справедливости миллиардера.

Виктор медленно (Нигма до нервного тика не переносил резких движений в своём присутствии) отошёл от стола, улыбаясь собеседнику, словно опытный насильник доверчивой жертве.

— Костюм бы мне не повредил, — удивительно просто согласился убийца, и даже без иронии. Ну, почти, — Эдвард! Ты представить себе не можешь, до чего я рад тебя видеть.
Дабы не организовать чересчур впечатлительному гению немедленный коллапс сознания этой фразой, Зсасз поспешил объясниться:
— Серьёзно. Должен признаться, я не надеялся на встречу, — мужчина подавил смешок: действительно, вор, жаждущий, чтобы его застукал на месте преступления владелец краденного — нонсенс, — но Фортуна ко мне милосердна. Загадка «как найти Эдварда Нигму» оказалась не так-то проста; поэтому я решил поискать твои следы здесь. У меня было достаточно времени, чтобы поразмыслить на досуге; и я понял, какую глупость совершил, расставшись с тобой. Мне кажется, нам следует и дальше держаться друг друга. Теперь, раз уж мы всё-таки встретились, я хочу предложить тебе...
Что? Дружбу? Нет, «дружба» — слишком пошлое слово.
— ...сотрудничество. Разумеется, взаимовыгодное.

Маньяк вздохнул украдкой. Кажется, за эти две минуты он произнёс слов больше, чем за две прошедшие недели.

— Окажешь любезность — выслушаешь меня? Или сразу попытаешься намотать мои кишки на свою трость? — Виктор шутливо поднял руки, демонстрируя якобы готовность сдаться. Постольку поскольку ножа или иного инструмента уничтожения несогласных ни в одной из рук не наблюдалось, можно было решить, что убийца в кои-то веки настроен действительно миролюбиво.

Отредактировано Victor Zsasz (2013-02-21 09:47:17)

+1

Вы здесь » Тени Готэма » Архивы Готэма » 28.09.2011. Подземная лаборатория. Смерть на брудершафт