1. Название: Плохо лежит - значит хорошо крадётся
2. Дата:12 сентября 2011 года
3. Место: ювелирный магазин в центре Готэма
4. Действующие лица: Джон Блэйк, Селина Кайл
5. Краткое описание: при попытке украсть золотые сережки из ювелирного магазина, подруга Селины Джен попадается с поличным. Владельцы магазина вызывают полицию, а Джен успевает позвонить Селине, которая незамедлительно спешит на выручку подруге. В магазине мисс Кайл приходится улаживать дела с молодым полицейским, который согласен замять дело взамен на кое-какую информацию.
12.09.2011. Ювелирный магазин. Плохо лежит - значит хорошо крадётся
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12012-09-08 21:31:18
Поделиться22012-09-09 10:54:14
- ... незаконное проникновение и хищение чужого имущества на сумму... Джоунс, сколько стоили сережки? Сколько?.. Быть того не может. А ну-ка, покажи... - Джон пробежал строчки подсунутого документа и только страдальчески изогнул брови, еле удержавшись, чтобы не присвистнуть. С сочувствием посмотрел на светловолосую девчонку, сидящую напротив. - Мисс, Вы очень крупно влипли. Я бы посоветовал нанять очень, очень хорошего адвоката, который сможет избавить Вас от нескольких лет тюрьмы. Вы ведь совершеннолетняя? Вижу, да. Хорошо. Теперь подпишите, пожалуйста, здесь и... что такое, Джоунс?
- Там... там какая-то дама, - наклонившись к Блэйку, сообщил Джоунс, стараясь говорить так, чтобы их преступница, пойманная на горячем, ничего не услышала.
Блэйк прикрыл глаза, мысленно выдыхая. Сработало. Он уже тут почти сорок минут изображал из себя Злую Ведьму Запада перед несчастной девчонкой, которая, по сути, была виновата лишь в знакомстве с нужным полиции человеком... и краже сережек, разумеется. Но в этом, втором пункте, Джон тоже отчасти был виноват, заставляя одного из осведомителей подбросить в воровскую среду идею, что в этот ювелирный магазин можно проникнуть почти безнаказанно, что даже в случае поимки вора администрация не станет связываться с полицией, а попробует решить проблему мирным путем.
Ну да ничего, будет урок на будущее. Может, отучится воровать после такого стресса.
- Я сейчас подойду, - кивнул он Джоунсу. - А ты тут закончи с бумаги.
- Чем могу помочь, мисс? - Блэйк остановился перед предполагаемой Селиной Кайл, одаривая ее вежливой улыбкой. - Если Ваш вопрос не связан с ограблением, то лучше Вам обратиться в участок - мой патруль несколько занят...
Поделиться32012-09-09 14:42:04
Неожиданный звонок от Джен не принес хороших вестей. Девчонка попалась на краже в ювелирном магазине. Ее задержали, и администрация вызвала полицию. Селина прекрасно знала, как работает подобная схема. Приходишь в магазин, затем просишь примерить серьги, кольцо или ожерелье и, улучив удобный момент быстро сваливаешь, пока продавец занят другим покупателем. В случае поимки отвертеться довольно просто, если конечно не попадешь на вредную администрацию злосчастного магазина. Вероятно, Джен на такую и нарвалась. Или же просто запаниковала и бросилась бежать. По телефону не было времени выяснять, нужно было успеть в магазин раньше полиции и попробовать уладить дело самостоятельно. Вызвав такси, одевшись и захватив приличную сумму денег Селина помчалась на выручку.
К сожалению, раньше полиции она не успела. В Готэме без пробок можно добраться до места назначения только вертолетом или метро. К сожалению, идея о последнем пришла Селине слишком поздно. В итоге в магазин она приехала только через сорок пять минут и разумеется в торговом зале ее встретил полицейский. Селина как могла мягко объяснила ситуацию и попросила позвать главного. Меньше всего ей хотелось сейчас маячить перед глазами полицейских. Если что, она уйти сможет, а вот Джен…
- Добрый день, офицер, - Кошка приветливо улыбнулась полицейскому, взглянув на него из под широкополой элегантной шляпы.
- Джен моя подруга. Мне кажется то, что произошло здесь – большое недоразумение. Я уверена все совсем не так как выглядит на первый взгляд, - в голосе послышались медовые оттенки, - мы могли бы поговорить наедине? Мне кажется, я сумею прояснить ситуацию, - Селина механически погладила ладонью покатое ребро черного клатча, в котором лежало несколько тысячных купюр и дамский пистолет.
Поделиться42012-09-09 16:59:47
Беседовать в торговом зале, который уже вот-вот должны были снова открыть, и в самом деле было немного неудобно. Слишком много лишних ушей и глаз. Конечно, репутации Готэмских полицейских уже мало что могло повредить, но Блэйк не был готов устраивать свой тщательно спланированный цирк на глазах у покупателей и продавцов. В этом их желания с предполагаемой мисс Кайл совпадали. В любезно предоставленной администрацией комнате Джоунс все еще составлял вместе с воровкой протокол, тянул время, как и было ему наказано, так что, изобразив на лице непродолжительную мыслительную деятельность, Джон кивнул и предложил:
- Патрульный автомобиль Вас устроит, мисс... не расслышал Вашего имени? Думаю, мы сможем обсудить все детали и вместе решить, как помочь Вашей подруге в её... ситуации, - и Блэйк постарался как можно многозначительнее улыбнуться. Пусть думает, что сможет решить проблемы воровки деньгами, Джону и нужно застать Кайл врасплох, подловить уже её саму. Благодаря Харви Денту за дачу взятки можно было надолго распрощаться со свободой.
Поделиться52012-09-09 19:49:01
Селина Кайл может и была рисковой женщиной, но дурой ее сложно было назвать. Сейчас они стояли посреди достаточно большого ювелирного магазина, в котором наверняка могла бы найтись худо-бедно обставленная комната, где они могли бы поговорить, но офицер предложил ей поговорить в патрульной машине. Если разговор выйдет за рамки обывательской беседы, выбраться из полицейского авто будет гораздо сложнее, нежели из какой-то ни было комнаты. Селина бы так не переживала, если бы на ее счету не было достаточного количества ограблений, чтобы загреметь в тюрьму на пару-тройку лет. Вообще, идти сюда было плохой идеей, но бросить Джен на произвол судьбы она не могла. Ни в этот раз, ни в какой-либо еще.
Женщина едва заметно улыбнулась и обвела взглядом помещение
- Мисс Палмер, Селина Палмер, - не моргнув и глазом, соврала Кошка. Незачем называть ему свое настоящее имя. Это может дорогого стоить.
- Я думаю, здесь найдется свободная комната, где мы могли бы поговорить, офицер…? - Кошка говорила без нажима, без предательского волнения в голове, отчего можно было решить, что женщине просто не хочется вести разговор в машине потому как она, несомненно, заслуживает лучшего.
Поделиться62012-09-10 21:01:11
- Свободная комната? - тщательно разыгрывая сомнения, спросил Джон. Выгадывал себе несколько секунд, чтобы придумать достойное оправдание. Медленно кивнул, постараясь добить в голос тщательно скрываемое разочарование. - Да, конечно. Сейчас я приглашу своего напарника и мы оформим Ваши показания, чтобы потом подшить к делу. У Вас документы с собой?
Блэйк блефовал. Надеялся на то, что женщина не захочет огласки. Если мисс Палмер окажется все-таки мисс Кайл не только тёзкой, то лучше бы вести беседу с ней там, где Джон ситуацию будет контролировать, где его собеседница не сможет сбежать в самый ответственный момент. Не сможет... позвать на помощь? Блэйк допускал и такой вариант событий. Плюс, в машине стоял видеорегистратор, следовательно, показания могли приобрести особый вес.
Здесь же их вполне могли услышать кто-нибудь не те. Особенно, если Джону придется задействовать все свои козыри.
Поделиться72012-09-12 09:46:22
Показания? Подошьем к делу?
«Да что этот мальчишка возомнил о себе? Решил поиграть в детектива? А кишка у тебя не тонка?»
В этот саамы момент в ее душу закрались сомнения. Все это походило на какой-то тщательно спланированный план. А что если Джен тут совершенно не при чем? Почему это полицейский мертвой хваткой вцепился в патрульную машину и не хотел рассматривать никакие другие варианты? Селина смерила офицера тяжелым пренебрежительным взглядом. Поджала губы, чуть сощурила глаза. Вулкан недовольства и гнева опасно забурлил. Детектив вынуждал её добровольно надеть на свою шею петлю и ей это очень сильно не нравилось. Был ли у нее выбор. Конечно, был, но позволить себе такую роскошь она не могла. Джен нужна была ее помощь.
Поборов гневные чувства, Селина натянуто улыбнулась и коротко ответила
- Хорошо, поговорим в машине, - в голосе явственно ощущались нотки раздражения, которые она даже и не пыталась скрывать. Не дожидаясь ответа, она пошла к выходу, попутно осматриваясь по сторонам. Обстановка не казалась напряженной. Минимум полиции, на тщательно спланированную операцию ситуация похожа не была
Как только они оказались в машине, Селина тут же перешла к делу, оставив любезности для другого случая.
- Джен не должна сесть в тюрьму. Назовите вашу цену? – в этом мире все продавалось и покупалось. Полицейские брали взятки даже чаще, чем чиновники. Молодому офицеру нужно было всего лишь озвучить сумму…
Поделиться82012-09-13 20:52:32
Джон подавил соблазн поинтересоваться, на сколько долларовых пачек мисс Палмер оценивает его честность, решил не разочаровываться в людях. Лишь откинулся на спинку протертого сидения, устроив локоть на руле, чтобы сидеть к женщине вполоборота. Мягко улыбнулся, хотя очень хотелось посадить взяточницу в соседнюю с воровкой камеру. Из-за таких вот дамочек вся система полиции летит к чертям собачьим. Конечно, и ребята виноваты, соглашаясь... но... в общем, ладно.
- Мне не нужны Ваши деньги, мисс Кайл, - вкрадчиво ответил Джон, решивший пойти ва-банк. "В смысле, нужны, конечно, кому же не нужны деньги? Но не Вы, мисс, мне платите зарплату, и вовсе не за то, чтобы я отпускал кого попало". - Но у Вас все еще есть шансы заработать для Вашей подруги... Джен, кажется? условное. Догадываетесь, что может меня заинтересовать?
К сожалению, Блэйк не знал, какой именно информацией владела Кайл, осведомитель отделался кратким "она может помочь", поэтому мог надеяться только на то, что женщина заговорит в нужном направлении. В принципе, что волновало сейчас полицию? Ограбление биржи и появление Темного рыцаря, так что вряд ли речь пойдет о чем-то другом.
А если Джону что-то не понравится, его козырь все еще заполняет вместе с Джоунсом документы. Хоть где-то эта вечная бумажная волокита пригодилась.
Поделиться92012-09-17 12:27:31
- Цена не обязательно измеряется в денежном эквиваленте, - сказала Селина, глядя на проходящих мимо людей. Иногда ей хотелось жить так же легко и беззаботно, как они. Банкиры, офисные клерки, продавцы, менеджеры… им всем нужно было решать лишь простые обывательские вопросы, которые по меркам вопровки даже не тянули проблемы.
Кошка закинула ногу на ногу и сняла шляпу, которую положила себе на колени. Ее незатейливый разговор с представителем правопорядка набирал обороты с каждой секундой и становился все более занимательным. Она взглянула на полицейского, чуть изогнув тонкую бровь, и улыбнулась. Сладость и довольство – пожалуй, так можно было охарактеризовать ее улыбку.
- Я всегда удивлялась, насколько хорошо осведомлена наша полиция. Еще больше меня удивляло то, с какой легкостью и непринужденностью служители закона могут появляться в том самом месте и в тот самый момент, - она коротко рассмеялась и продолжила.
- Только не говорите мне, офицер, что оказались здесь случайно и совершенно случайно угадали мое имя, - она покачала головой. Улыбка ушла, и губы Кошки скривились в презрительной ухмылке. Она все поняла. В груди разлилось негодование от ощущения беспомощности и обиды. Слишком часто в последнее время, ее прижимали к стенке.
- Что вы хотите от меня? В какую еще криминальную задницу вы собираетесь заглянуть с моей помощью? – было заметно как мисс Кайл напряглась. Ей не очень нравилось сидеть в патрульной машине, выторговывая для Джен условное, особенно когда у самой было рыльце в пушку. Да какое там условное может быть, ведь понятно, что весь этот маскарад был подстроен? Благо, у Селины Кайл всегда был в запасе план «Б». Сможет ли она застрелить полицейского? Молодой, красивый, вся жизнь впереди. Безусловно, пусть только даст ей повод и она не задумываясь нажмет на курок.
Отредактировано Catwoman (2012-09-17 12:28:20)
Поделиться102012-09-19 12:19:54
- Что я хочу? Чтобы Вы исполнили свой гражданский долг, мисс Кайл, - серьезно, без тени улыбки, ответил Джон. - Я Вам не враг. Я не хочу Вас убить и, пожалуй, сегодня даже не буду пытаться надеть на Вас наручники, если Вы честно ответите на мои вопросы. Если будете очень убедительны, даже постараюсь, чтобы у Вашей подруги подсократились проблемы с законом, - Блэйк не врал. Если у Кайл была хоть сотая часть той информации, что ей приписывали слухи, сделка бы вышла более чем выгодной. На войне можно не обращать внимания на мелких спекулянтов, если есть возможность взять на горячем топчущих, фигурально выражаясь, родную землю захватчиков. Селина - зло знакомое, обыденно-привычное, и Джон готов заключить с ней перемирие.
- Что происходит, мисс Кайл? - спросил Блэйк. - Я уверен, Вы знаете, почему в городе стало беспокойно. Быть может, Вам что-то известно о нападении на биржу?
Поделиться112012-09-21 11:23:17
Мисс Кайл владела кое-какой информацией, но, разумеется, она никогда бы не стала делиться ей добровольно с представителями правопорядка. Она была по другую сторону баррикад и считала, что не только не обязана посвящать полицию в дела криминалитета Готэма, но и им совершенно не обязательно это знать.
Сейчас она была в другой ситуации. Ей предлагали сделку. Информацию за свободу.
Селина какое-то время молчала, глядя на офицера полиции, а точнее сказать детектива, из-под полуопущенных ресниц. Она думала.
С молодыми полицейскими всегда было трудно договориться. Как правило, они не брали взятки, и умело защищались от женских чар. Они еще не разочаровались в системе, не устали от безденежья и несправедливости и чаще прислушивались к своей совести, недели к простым человеческим желаниям.
О нападении на биржу она прочитала на первой полосе утренней газеты. Она не знала подробностей, но поняла, что отчасти приложила к этому руку, выкрав отпечатки Брюса Уэйна и передав их Джону Даггету.
- Грядет буря. Тучи уже сгущаются, и вы сами это замечаете. Крах на бирже только начало. Если вы хотите спасти свою жизнь и жизнь своих близких, советую вам побыстрее собрать свои пожитки и свалить из города, пока это еще возможно, - Селина говорила серьезно, без тени иронии. Она не лгала и не выдумывала небылицы, чтобы спасти себя и свою подругу. Она предупреждала.
- Вам нужен человек по имени Бэйн. Если вам удастся добраться до него живым, то он сам ответит на все ваши вопросы.
Поделиться122012-09-23 18:50:20
- Ты можешь провести меня к нему? - тут же вскинулся Джон, подался вперед, более всего в тот момент напоминая борзую, напавшую на стаю вальдшнепов и сделавшую стойку. Наконец-то, хоть какая-то зацепка, хоть какая-то надежда распутать клубок, который попался полиции на глаза только с ранением комиссара Гордона - и, очевидно, слишком поздно. Потому что натасканный на чужую ложь Блэйк видел - женщина не лжет, она действительно впечатлена происходящим и верит в то, что говорит. - Где я могу его найти?
В горячке, в предчувствии желанного успеха, Джон и сам не заметил, что отбросил свою привычную вежливость, - да что там, он едва сдерживал желание уцепиться за воротник костюма и вытрясти все, что Кайл знает. Блэйк перевел дыхание, стараясь успокоиться, чтобы не пугать свою единственную свидетельницу.
- Помоги мне, - истово не то приказал, не то попросил он. - Мне сейчас не нужны загадки, нет времени их разгадывать. Мне нужны ответы. Помоги мне, и, клянусь, ни один полицейский в этом городе больше и близко не подойдет к тебе или твоей подружке. Я - помощник комиссара. Я смогу это организовать, - Джон крепче сжал пальцы, которыми вцепился в обтянутый кожей руль. - Что хотят эти люди? Что у них за цель?
Поделиться132012-09-25 11:45:32
Селина отрицательно покачала головой.
- Нет, я не могу привести вас к нему, - она смотрела прямо, без тени страха перед тем, кто мог ее посадить за решетку на пару десятков лет за все ее преступления. Но детектив мог заметить в ее глазах волнение. Она не только имела честь быть знакомой с Бэйном, но и была прекрасно осведомлена, на что этот человек способен. И как раз это беспокоило ее больше всего.
- Надеюсь, вы понимаете, что каждое мое слово о Бэйне туже затягивает петлю на моей шее? Я не поведу вас к нему, - «я поведу туда только одного человека», - но Вы можете попробовать найти его самостоятельно. Он обитает в подземке, в готэмском коллекторе, - она внимательно смотрела на него, отмечая видимые изменения. Он был похож на охотничьего пса, почуявшего след. Глаза горят, ноздри раздуваются, беспокойные руки теребят руль. Было немного забавно наблюдать за ним. Сколько ему лет? Столько же сколько и ей, может чуть меньше? Горяч и нетерпелив, словно возраст его замер на отметке восемнадцать, может двадцать лет. Она чуть склонила голову, не сводя с офицера полиции своих глаз. Ее фантазия рисовала перед глазами схожую с реальностью, но немного другую картину. Лобовое стекло разбито и покрыто паутиной мелких трещин, боковое стекло и подголовник сидения испачканы кровью. В водительском кресле неподвижное тело с пробитой головой. Она опустила взгляд на грудь детектива, прочитав на бейдже его имя. Джон Блэйк.
Именно так все могло закончится для Джона Блэйка.
«Джон Блэйк»
Селина понимала, что ему лучше не ввязываться. Пусть это дела расхлебывают те, кто уже отслужил и отжил свое. Но разве можно переубедить того, чье сердце пламенно и благородно? Печально то, что вот такие, как Джон Блэйк и сгорают первыми.
- Я не знаю, что эти люди задумали, но на бирже они не остановятся, - Селина Кайл действительно не знала, но догадывалась. Догадался бы и Блэйк, если бы Кошка рассказала ему, что Бэйн желает избавить город от Бэтмэна. От препятствия, которое мешает планам. Если у Готэма не станет защитника, город окажется уязвимым перед любой напастью.
Поделиться142012-09-26 19:49:49
- Не можешь или не хочешь? - продолжал давить Джон, которому эти недосказанности уже начинали напоминать изощренные квесты в компьютерной игре. В детстве он не любил такие: с непонятными изречениями, которые понимаешь, только поплутав как следует по карте и найдя ключ к сказанному где-нибудь в самом темном уголке, который даже и не заметил поначалу (то ли по невнимательности, то ли из-за полуразбитого экрана приставки). Бессмысленная трата времени. Неужели нельзя не вилять хвостом и сказать все честно и прямо, подробно ответив на поставленный вопрос? - Искать человека в канализации Готэма, где плутают даже крысы? - Блэйк одарил Кайл раздраженным взглядом. - Издеваешься? Не можешь проводить - нарисуй карту. Дай клубок ниток! Внеси путь в GPS-навигатор! Или, - Джон пошел ва-банк, - ты думаешь, что Джен понравится в тюрьме?
Блэйк понятия не имел, какими доводами руководствовалась Кайл, покрывая преступников... но и отпускать ценного информатора вот просто так вовсе не желал.
Поделиться152012-09-27 14:52:30
Не смотря на миловидную внешность, Джон Блэйк был еще той скотиной. Не преминул ведь напомнить, почему они здесь собрались, легко намекнув, что если Селина не станет сотрудничать, Джен сядет в тюрьму.
Селину аж передернуло от раздражения. «Да, что этот щенок себе позволяет!»
Он позволял себе очень многое, но Селине не в чем было его упрекнуть – он не обязан был воспылать любовью к людям, которые нарушают закон. Правда, Селина Кайл не считала, что она и ее подруга делают что-то настолько уж ужасное. В Готэме было много других, более опасных преступников – почему же на них никто не обращает внимание?
- Вы не понимаете, детектив, - натянув улыбку и постаравшись сохранить самообладание, ответила Кайл. – Дислокация боевиков не в конкретном месте канализации. Вся канализация и есть их убежище, - Селина выразительно посмотрела на Блэйка, как будто спрашивая – «Ну, теперь понимаешь?»
- Блокпосты стоят на всех известных проходах коллектора. Поймите, это не просто отморозки, решившие устроить революцию. Это люди, которые всю свою жизнь держали автоматы в руках. Это солдаты, превосходно обученные бойцы, которые никогда не ослушаются приказа, и не будут сотрудничать с полицией.
Селина приблизилась к детективу. Чтобы сохранить равновесие она оперлась одной рукой о сидение, а ладонь второй, положила на колено Джона.
- Вас убьют сразу, как только вы туда сунетесь, - она говорила мягко и тихо, как будто признавалась в любви, а не предупреждала о самых скверных последствиях, - вы готовы пожертвовать своей жизнью и жизнями своих подчиненных? Не ходите туда. Потому что, как только вы спуститесь в коллектор, Вам уже никто не поможет, - она кокетливо улыбнулась, - даже Бэтмэн, - более не говоря ни слова, Кошка впилась в губы офицера жарким поцелуем.
Поделиться162012-09-29 01:49:36
Кайл умела целоваться. С этим сложно поспорить. Губы у неё оказались очень мягкими, податливыми, чарующими...
С другой стороны, момент она выбрала явно неудачный. Спавший урывками, последние несколько дней пребывающий в хроническом стрессе Блэйк не был настроен на необременительные знакомства. От новой знакомой ему нужен был Бэйн со всеми потрохами, но никак не поцелуи. Тем более - с совершенно незнакомой женщиной, которая вот так играючи нарушала личное пространство, которое Блэйк обычно тщательно оберегал. В общем, Джон отстранился, насколько позволяло сидение, оскорбленно сверкнул темными глазами и, вздернув брови, сказал:
- Кажется, Вы что-то неправильно поняли, мэм.
У него тут под городом целая армия! Блокпосты! Мать её, революция! А тут ему устраивают очередную серию "Свидания вслепую". Джон испытал острую потребность побиться обо что-нибудь головой.
- Я полицейский, мэм. Я защищаю этот город. И всех его жителей. Вас, кстати, тоже. Но раз Вы так старательно считаете, что справитесь с проблемами сами... - он развел руками. - Хорошо. Полиция снова все сделает сама. Идите. Но Джен я оставлю в участке. Судя по Вашему рассказу, ей будет там безопаснее всего.
Поцелуй отрезвил, заставил собраться - с мыслями, эмоциями, надеть привычную дружелюбно-отстраненную маску. Джон двинул коленом, убирая его из-под теплой ладони женщины, и очень спокойным, подводящим итог беседе тоном сказал:
- Свободны.
Поделиться172012-10-02 11:48:45
Селина нисколько не удивилась тому, как отреагировал на поцелуй офицер. Кошка преследовала всего две цели – расположить полицейского к себе, а в случае провала просто повеселиться. Он был настолько сильно сосредоточен на Бэйне, о котором Кошка совершенно не хотела говорить, что Селина просто не могла удержаться от того, чтобы не вылить на мистера Блэйка ушат холодной воды. Какое-то время детектив даже поддавался его ласкам, но внутренний стержень целомудрия и профессионализма взяли свое – он мягко отстранился, недоуменно взглянув на Кайл.
К сожалению, поцелуй не произвел должного эффекта. Хотя, скорее всего, впечатление на офицера не произвели слова Селины сказанные ранее. Детектив дал ясно понять, что разговор закончен, но Селина Кайл не сумела выторговать свободу для своей подруги, хотя битых пятнадцать минут распиналась перед Блэйком выкладывая ему всю подноготную.
И она рассвирепела. Улыбка слетела с ее лица так же быстро, как листва слетает с деревьев в позднюю осень.
- Да ты должно быть шутишь! Что еще ты хочешь от меня? Я рассказала все что знаю, я даже выложила то, за что Бэйн может легко придушить меня, как котенка и спустить мое тело на дно вонючего коллектора. В этом случае вы возьмете ответственность за мою смерть на себя, а? Думаю, вам плевать! Интересные у вас методы защиты, мистер Блэйк! – она выплевывала слова, словно ругательства. От прежней грациозности и утонченности не осталось и следа. Теперь она была похожа на разгневанную фурию.
Пистолет, лежащий в сумочке, жег руки.
- Без Джен я не уйду. А учитывая то, что вся эта ситуация является дешевой постановкой под вашим же руководством, я думаю для нас обоих будет лучше разойтись по хорошему, - Селина выразительно посмотрела на видеорегистратор, который заархивировал не только ее последние слова, но и поцелуй, который мог быть воспринят судом как весьма компрометирующее Джона Блэйка обстоятельство. На это никто не обратит внимание в полицейском участке, пока в суд не поступит иск с жалобой на превышение полномочий. Будет разбирательство. Кому это нужно, когда под землей Готэма назревает гребанная революция?
Отредактировано Catwoman (2012-10-02 11:56:19)
Поделиться182012-10-02 19:59:39
- Если, как ты говоришь, "буря наступает", выговор в личном деле будет меньшей моей проблемой, - спокойно ответил Джон. - Тем более, слово полицейского против слова воровки. Кому поверит судья? - Блэйк уже полностью контролировал себя - в его тоне не было даже злорадства, пожалуй, таким тоном он объяснял стажерам, как нужно работать на месте преступления. Рассказывал прописные истины.
- Тем более, законов я не нарушал. Наоборот, поймал воровку. Девчонка сама дура, что попала в дурную компанию на дурной слушок и полезла за цацками, - нарочно простым слэнгом (каким обычно общался с отпетыми уголовниками) отрезал он. - До тюрьмы, так и быть, дело не доведу, но под замком посидит. Целее будет. Или, думаешь, этот... Бэйн о твоей шкурке позаботится, когда свою армию выведет? - Джон насмешливо изогнул брови, криво улыбнулся. - Скорее, избавится от шустрой дамочки при первой возможности, поспешит, пока эта дамочка не поймет, с кем связалась, и не попытается сбежать. И приятелей твоих заодно... того. Так что, можно сказать, я твоей подруге жизнь спасаю. Мне совесть не позволит её отпускать на улицы, где - по твоим же словам - будет куда опаснее, чем в нашем отделении.
Поделиться192012-10-05 14:42:08
Доверять копам – последнее дело, это Селина знала всегда. Но всякий раз была вынуждена идти на сотрудничество. Джон Блэйк был прав в одном – Джен и правда попалась оп собственной дурости. Ничего не сказала, даже не предупредила, просто пошла и все. Расскажи она Селине, возможно, ничего бы и не произошло. А теперь ей придется сидеть в одной камере с проститутками и уголовницами. И хорошо, если срок ее заключения займет всего несколько дней, как и сказал полицейский, а если он соврал, и дело все же будет передано в суд? Тогда у Кошки будет всего два пути – попробовать вытащить подругу из передряги или, смирившись, ожидать ее освобождения.
Женщина поджала губы, едва сдержав прискорбный вздох. Разговаривать с копом было уже не о чем. Она одела шляпу и лишь мельком взглянув на мистера Блэйка, вышла из машины.
Она пошла по улице прочь от патрульной машины. Не обернулась и даже не посмотрела на двери ювелирного салона, за которыми сидела Джен и давала показания. Селина была очень расстроена, но вида не показывала - все так же горделиво вздернутый подбородок, прямая спина, твердый уверенный шаг.
В сумочке все еще лежал пистолет и пачка стодолларовых купюр, которые, увы, ей так и не пригодились.