- Пол города же носит. - Резонно заметив, женщина поднялась со своего места и, взяв кружку в руку пошла к мойке, оставляя там недопитый чай. Вся ситуация начинала немного раздражать. Он пришел в эту лабораторию один, без ордера, неофициально.
На что он надеялся? Что увидев полицейскую форму, все преступники тут же падут на колени, начиная каяться в грехах и вымаливать прощение? на что он надеялся, приходя в лабораторию, где, по его мнению, разрабатывают наркотики?
"Одна щепотка розового тумана, мой дорогой, и ты будешь делать то, что я хочу, а не то, что тебе велит кодекс и честь. Всего одна щепотка, и ты будешь рассказывать мне сколько грамм пасты ты используешь по утрам. Потом, правда, тебя придется убить, вряд ли твое начальство одобрит твои походы налево. Хотя, одна птичка напела, что твое прямое начальство сейчас весьма не в дееспособном состоянии..." Плющ усмехнулась своим мыслям. "А еще, милый, ты соврал мне по поводу наркотика. На черном рынке он появился всего три месяца назад. "Не первый год"! Ну надо же! Года три назад я еще не умела делать такие вещи."
И тут Ли пронзила одна нехорошая мысль. А что, если этот, притворяющийся растяпой, детектив на самом деле ищет не её наркотик? Что если, по глупому стечению обстоятельств, в руки полиции попало что-то совершенно другое. И действительно ведь некоторые реактивы уходили в левые руки, когда Пэм была доброй и делилась с "братьями своими меньшими".
"Дела..."
- История, как говорят люди, детектив Блэйк, не терпит сослагательного наклонения. - Голос ученой стал жестче. - Если вы предоставите мне список да, если предоставите образец - даже могу сказать, когда лаборатория... возможно, - она язвительно выделила это слово, - занималась подобными разработками, приведшими к появлению нужных Вам реактивов.
По мере того, как женщина говорила, тон её становился все холоднее и холоднее. Ей нужно было понять, с каким наркотиком он к ней пришел. Если не с её, то она зря тратит с "синим человечком" время.
"Пригласите меня на ужин, мистер Блэйк, я дам Вам попробовать такой наркотик, который Вы в жизни не забудете."
Разговор по спирали закручивался к тупику и Ли с интересом зрителя ждала, что полицейский будет делать дальше.