Последние полтора часа Памела думала о том, что такое не везет и почему нужно было убить Зсасза при первой встрече. На первую часть ответа не было, на вторую находилось целое множество.
В чем убийце не откажешь, так это в сообразительности, когда ему что-то нужно. Она не боялась разоблачения перед полицией Готэма. Слова Виктора еще нужно было доказать попробовать, а вот ножа под ребром она вполне опасалась.
Когда они вышли из машины, у Айви включилось бурчание.
- Какого черта мы сюда приехали? Ты мне еще в коллектор предложи спуститься? - К сожалению, её слова оказались пророческими и Пэм в который раз возблагодарила себя за нелюбовь к каблукам. - Куда мы идем, ошибка природы? Объясни мне, почему я тебя не убила в прошлый раз? - Заслышав где-то впереди скрежет, Ли насторожилась, но видя, что Виктор прет танком вперед, последовала за ним.
Надо ли говорить, что в этот вечер убийце пришлось проявить свое красноречие на полную, чтобы ли только начала думать, что это будет ей каким-то боком выгодно. Мало того, он ей не рассказал о конечной цели, а поверить, что Виктор коллекционирует недобитых жертв где-то под городом было слишком безумно. Ведь он не подразумевал только одного человека? Это же не подопытный материал, а один расходник.
Ступив под свод урбанистического безумства, Айви зажмурилась, а потом снова открыла глаза. Нет, не показалось.
- И что за псих тут живет? - О нет, быть вежливой она не была намерена. Теперь у неё есть оружие против таких как Зсасз, и даже против тех, кто может быть быстрее. Посмотрев на "встречающего" хозяина, Айсли чуть не застонала. - Вопрос снимается.
Кивнув Эдварду, мазнув по нему равнодушным взглядом, её больше интересовал материал, который ей обещали, Ли, поморщившись от замашек убийцы, недовольно покосилась на нож, женщина покачала отрицательно головой на фразу о вине, и тут её внимание привлек четвертый участник этого безумия.
- Твою мать! - И столько было чувственности в этих двух словах. Зеленые глаза внимательно рассматривали детектива, который, к сожалению, был даже не под наркотой и прекрасно узнал ученую. - Жаль. Я думала, мы с вами подружились, детектив Блэйк. - Ей действительно было жаль. Джон был опасным врагом, но и слишком хорошим союзником, чтобы его упускать.
- Зсасз, какого черта?! Вам обоим не терпится вернуться под своды Аркхэма? Или вы думаете, что тут Вас никто не найдет? А помощника комиссара до сих пор никто не ищет? - Она подошла к полицейскому, присела около него на корточки, рассматривая. В зеленых глазах уже не было ни тени переживаний, она серьезно думала о том, как наиболее аккуратно нужно будет работать с Блэйком. Его речь многое прояснила для Плюща и она не питала пустых надежд, что если она откажется с ним работать, то эти двое выбьют из него информацию, в прямом смысле этого слова.
- Вы, мальчики, не захотели пачкать руки? - Взгляд рыжей метнулся к бокалам с вином, она усмехнулась и смерила сначала Виктора, а потом Эдварда презрительным взглядом, полным превосходства перед этими "багами" в общей программе жизни. Возможно в другой ситуации, Айви была бы более благосклонна, она слишком много слышала о своем ново знакомом, но сейчас она нервничала и грубость была защитной реакцией.
Поднявшись, она подошла к своей сумке и достала бархатный футляр и разложила его на столе. Там было пять шприцов с инъекциями разного цвета.
- Вы уж простите, детектив, но вам придется это вытерпеть. Будет немного больно. Совсем чуть.
"Стереть память? Но тогда пойдет отравление организма. Если вместе с новой сывороткой. Какой же информацией он обладает, что они так рискуют? Хочу ли я её знать."
- Если что-то пойдет не так, я прерву действие сыворотки, мальчики. - И это она говорит мужикам старше нее! - Это чуть ли не второе её использование и я не могу отвечать за правильную работу препарата. Если же все получится, у вас будет около 10 минут на ваши вопросы. Формулировать четко, в глаза ему не смотреть, это сбивает и заставляет человека концентрироваться.
В глаза Джону она старалась не смотреть. Второй раз в жизни в груди у рыжей проснулась совесть.
"Стоп! Укус!"
- Скажите мне, детектив, вы принимали ту сыворотку, что я Вам дала пару дней назад? По моим подсчетам вчера с утра должен был быть последний прием. - Все упрощалось. Достав тонкий инсулиновый шприц и спиртовую салфетку, женщина подошла к детективу. - Виктор, будь добр, подержи ему голову. Не хочу проткнуть глаз. - Как можно более цинично, стараясь сделать эмоции на лице более натуральными.
Портить лицо детективу она не хотела, но выбор не столь велик. Сыворотку необходимо ввести как можно ближе к мозгу, лучше лицевых вен сосудов не было. Поэтому либо глазничная, около носа, либо просто черепные, но они тоньше и придется брить голову.
- Джон, вы что выбираете, бритый череп или чуть опухшую щеку? Да? Я так и думала. Будьте хорошим. - Левая рука, свободная от всего коснулась, ласкающе шеи мужчины и из массивного перстня в кожу впилась тонкая игла, впрыскивая подопытному наркотик, который вступит в свои права часа через два, он вызовет искусственную, частичную амнезию, стирая память мужчины примерно начиная с сегодняшнего утра.
Игла втянулась обратно в кольцо, Памела же, усмехнувшись, провела салфеткой по лицу детектива, дождалась, пока Зсасз его зафиксирует, нашла вену и аккуратно стала вводить иглу.
- Не дергайтесь, Джон, я искренне не хочу делать вас уродом и калекой. - Голос женщины был жестким.
наконец игла нашла свой путь и рыжая стала медленно вводить сыворотку. Это было больно. Лицо мгновенно зачесалось, зачесалось под кожей, мышцы свело мелкой судорогой, так, что черты лица исказились и правый глаз сжало так, словно глазное яблоко должно было взорваться.
- Я же говорила, чуть-чуть больно. - Извлекая иглу, она приложила салфетку, сильно надавив, чтобы лекарство не застаивалось вместе с кровью, не образовывая в будущем возможных тромбов.
- Пять минут возможной реакции, потом десять на вопросы. Развлекайтесь. - Пэм проверила реакцию зрачков и пульса и равнодушно отошла к ближайшему сидячему месту, завозившись со шприцами, не обращая больше ни на кого внимания. Свою роль в этом деле она выполнила. Теперь можно было стать зрителем.
«Главное, чтобы не смотрели в глаза, иначе все к чертям.»
Отредактировано Pamela Lillian Isley (2012-09-18 11:36:05)