Тени Готэма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тени Готэма » Настоящее » 27.09.2011. Готэмский парк. Help me out


27.09.2011. Готэмский парк. Help me out

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название: Help me out
2. Дата: 27.09.2011.
3. Место: Готэмский парк.
4. Действующие лица: Миранда Тейт, Джокер.
5. Краткое описание: Если вам потребовались деньги - обратитесь в благотворительный фонд.

0

2

Наверное, никто из жителей Готэма никогда и не подозревал, что такое может произойти. Может, в конце концов, случится. Никто не думал, что город будет захвачен, что он окажется изолированным, отрезанным от остального мира. Такое можно было увидеть разве что в страшном сне, который потом не хотелось бы и вспоминать. Никто не задумывался до тех пор, пока этого не произошло… Жители теперь походили на серых призраков, на безликих обитателей руин. Десятки и тысячи усталых лиц, в глазах которых уже не было, казалось, ничего кроме обреченности. Отчаяние стерло последние краски. Как досадно, что люди склонны так быстро опускать руки, хоронить себя заживо.
Но даже в изолированном городе можно найти тех, кто пойдет с тобой на сотрудничество. Джокеру было не важно, почему ему все-таки согласились помочь. Была ли это безысходность, безразличность или же просто готовность делать что угодно, лишь бы от тебя отстали… Гораздо важнее для носителя хаоса было то, что у него теперь была возможность встретиться с человеком, помогавшим Готэму все это время. Возможность встретиться именно с тем человеком, который вкладывал свои средства в процветание этого мрачного мегаполиса. Миранда Тейт – вот тот человек, который нужен ему сейчас.
Пожалуй, в этом могло бы быть и нечто волнующее. После стольких лет, проведенных в одиночной палате психиатрической лечебницы, больше похожей на тюрьму, ждать новой встречи... Новые впечатления. Новый человек, а люди – это всегда интересно.
И все же у захваченного города есть свои плюсы. Никто не станет тебя преследовать, никто не будет тебе мешать. Люди смотрят на тебя с безразличием, будто бы не замечая, будто бы не помня. Доблестная полиция занимается теперь охраной границы и некому пытаться выловить тебя, как и многих тысяч других душевнобольных. Никому ни до кого, по большому счету, нет дела. И время теперь течет здесь как-то совсем по-особенному. Острее ощущается разрыв с внешним миром, от которого ты уже так бесконечно далек…
Джокер получил известие о согласии со стороны Миранды довольно быстро. Его посредник смог договориться о встрече, и теперь она должна была состояться в Готэмском парке. Довольно странное место встречи для тех, кто планирует стать партнерами по бизнесу, но в повергнутом в беспорядок городе это уже не имеет особого значения.
Погода в тот день была не слишком располагающей к прогулкам: теплая температура, к сожалению, не могла противостоять осеннему дождю вкупе с прохладным ветром. Под вечер с небес моросила вода,  от чего пространство вокруг будто бы было застлано едва заметной сероватой рябью. Людей в парке практически не было, а те, кто все же выбрался на «островок природы», не обратили внимания на возникшую словно бы из ниоткуда сутуловатую мужскую фигуру. Не спеша вышагивая вперед, Джокер слегка пригладил непослушные волосы рукой. Он заинтересовано, с блеском в глазах, осматривался по сторонам, не слишком походя при этом на человека, ожидавшего встречи в условленном месте.

Отредактировано Joker (2013-03-28 23:07:31)

0

3

На взгляд Талии место встречи было выбрано крайне неудачно. Ее не прельщала перспектива промокнуть под осенним дождем, однако вносить коррективы она любезно не стала. Недавно вышедший из заключения в клинике человек с самой широкой в Готэме улыбкой, который пострадал от усердия вездесущего Бэтмена, должен чувствовать себя хозяином положения.
Сообщение, полученное Мирандой Тейт, она расценила как любопытный шанс познакомиться поближе с местным криминальным гением. В конце концов, их объединял один общий интерес, хотя господин Джокер об этом и не догадывался.
По гравийной дорожке следом за молодой женщиной шагали двое рослых мужчин, одетых просто и неприметно – для защиты, но в большей степени для отвода глаз и для того, чтобы держать над ее головой зонт. По-хорошему бизнес леди, не так давно побывавшей в плену у человека в маске и чудом из него выбравшегося, не стоило соглашаться на встречу с опасным безумцем. Глупо и опрометчиво. Но кто знает, какие мотивы движут Мирандой Тейт?
Заметив фигуру в нескладном, чудаковатом костюме, она направилась к нему, решительно, как способна только особенно занятая женщина. В ее походке читалось некоторое раздражение и нетерпение. Сумасшедший вздумал ее беспокоить.
- Мистер Джокер, я полагаю, - мягко произнесла Миранда, бросая на мужчину твердый взгляд снизу вверх. – Здравствуйте.
Хваленый безумный гений выглядел безмятежно, словно простой прохожий, вышедший из дома подышать свежим воздухом, однако молодая женщина не спешила обманываться.
- Давайте я угадаю, мистер Джокер. Вам нужны деньги, не так ли?

0

4

Погода, похоже, и не думала хоть немного улучшаться – куда ни глянь одни только серые тучи. Большинство считают такое время унылым, утверждая, что серое небо вместе с холодным ветром и дождем действует угнетающе. Лица прохожих в такую погоду лишаются радости, а сами люди становятся безразличными ко всему и думают, наверное, о том, как бы поскорее оказаться дома.
Вот только не похоже было, чтобы на Джокера унылая пора как-то способна была повлиять. Если вообще на него хоть что-то могло повлиять. Ведь даже никто из врачей Аркхэма так и не смог до него достучаться, узнать чуть больше. Стать для этого душевнобольного тем, кто повел бы его другим путем…
Услышав решительный, но вместе с тем мягкий и приятный женский голос мужчина обернулся, сперва окинув Миранду удивленным взглядом. Будто бы забыв о том, что он здесь ждет встречи с ней.
-А, мисс Тейт. – В следующую же секунду кровоточащая улыбка на лице Джокера стала еще шире, а в темных глазах заплясали огоньки. – Вы догадливы. Мне действительно требуется некоторая сумма денег, и...ээээ… надеюсь, что вы не откажите мне в этой услуге.
Добродушный, казалось бы, взгляд остановился на лице женщины. Каким-то оно было странным… Вроде бы мягкие черты, измученный взгляд, и что-то странное в красивых глазах.

Отредактировано Joker (2013-03-23 20:52:13)

+1

5

Деньги, деньги, деньги. Без них невозможно не только строить, но и разрушать. Особенно в них нуждаются рискованные и безумные предприятия. У Джокера, как видно, на уме как раз было одно из них.
Миранда Тейт скучающим взглядом рассматривала сумасшедшего. Зеленые, спутанные кудри, две малиново-алые борозды шрамов… На вид бывший заключенный психбольницы был довольно молод, но из-за белил, кое-где обсыпавшихся словно плохая штукатурка, сложно было сказать, сколько ему на самом деле лет.
Со стороны ситуация могла показаться забавной – оба озвучили причину встречи так легко и открыто, будто речь и впрямь  шла о дружеской просьбе дать денег в долг. Миранда усмехнулась собственным мыслям.
- В качестве кого вы меня рассматриваете, мистер Джокер, - молодая женщина дернула плечами, ежась от холодного ветра, - спонсора или живого банка, который можно ограбить?
Взяв зонт из рук телохранителя, Миранда подошла к собеседнику почти вплотную. Короткое расстояние, опасное для обоих.
- Если в качестве первого, тогда по правилам вы должны были бы назначить встречу где-нибудь в тепле, за чашечкой кофе. Так и быть, я бы вас угостила. Затем, вам следовало бы рассказать мне о том мероприятии, в которое предлагаете вложить деньги. – Миранда подняла руку с зонтом чуть выше, закрыв от дождя зеленоголового чудака-преступника. – Если же вы хотите меня ограбить, то почему явились в одиночку? Подвох?
Взгляд зеленых глаз уперся Джокеру в переносицу.
- Или же вы просто просите о помощи как человек, оставшийся без средств к существованию? Тогда это уже благотворительность. А она, как всем известно, стоит особенно дорого.

0

6

Говорят, что глаза – это зеркало души. Будто бы в них отражаются мысли. Не те, что срываются с губ словами, а те, что человек пытается утаить. Взгляд выражает внутренний мир. Но лишь немногие способны читать по глазам. На самом деле, это столь сложная наука, что быть совершенно уверенным в точности выводов не может никто.
Психологи пытаются понять язык тела и утверждают, что у любого жеста или малейшего проявления мимики есть своя причина. Но даже если это так, то что стоит хитрецу с изощренным умом обмануть специалиста?
Но есть то, что люди называют шестым чувством или интуицией. «Я просто знаю».– Отвечает человек, пожимая плечами, думая, чем можно объяснить свою уверенность. И как бы не называли это странное чувство, оно всегда оказывается право. Быть может, стоило бы почаще прислушиваться к неясному шепоту, вот только люди привыкли к четкости, причинности и рационализму. Правда, некоторые утверждают, что душевнобольные способны безошибочно ориентироваться при помощи интуиции. Способны чувствовать людей.
Мужчина склонил голову, чтобы юркнуть под однотонный зонтик. И зачем только их делают такими скучными? Куда приятнее смотреть на пестрое многообразие над головами прохожих в дождливый день.
-А вы никогда не задумывались над тем… - Джокер пристально смотрел в глаза Миранды почти сверлящим, сковывающим взглядом. - …что за добрые дела, порою, приходится платить?
Забавная штука жизнь. В ней можно быть героем, спасающим мир. Или хотя бы город. Но слава не вечна, как и свет надежды, который ты подаешь. В одночасье герой может стать изгоем, радость побед оборачивается болью от укусов бешеных псов. Такова расплата за добрые дела.
Задумчивое лицо носителя хаоса моментально оживилось. Вскинув брови, он произнес:
-Всем нам иногда нужна помощь. И поэтому я обратился к вам, мисс Тейт.

Отредактировано Joker (2013-03-28 18:52:05)

0

7

- Мне это известно. – Миранда улыбнулась по-светски приятно, но холодно. – Именно поэтому я их и не совершаю. Бесплатно.
Немногословность и спокойствие Джокера можно было расценить по-разному. Если верить специалистам, то подобное поведение сумасшедшего – своего рода затишье, предвещающее бурю.
Помолчав, молодая женщина сунула руку в карман пальто. Послышался глухой хруст, и в следующую секунду она протянула мужчине крупный кусок темного шоколада, затем вновь зашуршала оберткой и выудила порцию лакомства для себя.
Со стороны могло показаться, что Миранда кормит несчастного бездомного. Вероятно, отчасти оно так и было, только вот этот нуждающийся был клиническим безумцем и в свое время терроризировал весь Готэм. Читая  накануне материалы и статьи о прошлых бедах, которые обрушились на город по вине Джокера, молодая женщина поймала себя на мысли, что не может не отдать должное его оригинальности и находчивости. Испытание граждан на прочность, игра на чувствах… Наконец, именно благодаря Джокеру Бэтмен долгое время сидел взаперти, страдая от депрессии, словно самый настоящий алкоголик и неудачник.
- Ну, так что ж? – Миранда взглянула на часы. – Поведаете мне, для чего вам понадобились мои деньги и, самое главное, что я получу взамен?

+1

8

В ответ на холодную улыбку Джокер понятливо сверкнул глазами. Миранда Тейт действительно походила на делового человека, довольно сдержанного и, вероятно, расчетливого. И это вовсе не плохо, особенно для тех, кто занимается бизнесом. Благотворительностью – тем более. Ведь нельзя же просто так раздавать деньги каждому нуждающемуся.
Но когда женщина извлекла из кармана кусок темного шоколада, безумный преступный гений стал похож на ребенка. Темные глаза, в глубине которых, кажется, затерялись зрачки, радостно вспыхнули. Мужчина почти что с восхищением смотрел на простое кондитерское изделие, он слегка потянулся лицом вперед, будто бы желая уловить аромат. Приняв из рук Миранды угощение этот сумасшедший, похоже, и не задумывался о том, что мало ли какие последствия могут быть... Джокер не без удовольствия откусил от своей порции небольшой кусочек.
-Быть может, я решил организовать свое дело и дать работу нуждающимся. – Беззлобная усмешка могла свидетельствовать лишь о том, что стоящий перед Мирандой Тейт весельчак ни капельки не думал становиться серьёзнее. Даже когда разговор шел о довольно важных вещах. – Ах, взамен… - Он задумался на пару мгновений, отведя взгляд в сторону и откусив еще немного шоколада. -… возможно – союзника, возможно… У вас есть мечта, мисс Тейт?

+1

9

Чего-то подобного стоило ожидать. Талия была готова к тому, что придется столкнуться с увертками и дуракавалянием. Было бы странно, если бы тот, кого называют Джокером, вел себя иначе. Поэтому несерьезность мужчины не вызвала у нее раздражения, скорее подогрела любопытство. Каких только занятных зверушек ни выпустил на свободу человек в маске…
- Милый, мистер Джокер, - негромко и очень мягко засмеялась Миранда Тейт, поправив и без того идеальную прическу, -  неужели вы надумали податься в бизнесмены? Ну, так вы выбрали не лучшее время. Мы все сейчас в бедственном состоянии. «Уэйн Энтерпрайзес» захвачена террористами. Люди с деньгами не в чести.
Заговаривать друг другу зубы можно было до бесконечности. Но все же, что дальше? Миранда сделала еще полшага вперед, заглянув мужчине в глаза. Теперь ей оставалось разве что наступить ему на ноги.
- Мечта? – переспросила она шепотом. – А вы умеете исполнять желания? – Будто невзначай Миранда провела пальцем по щеке Джокера, стирая остатки белого грима, почти въевшегося в кожу.
Дождь внезапно стал сходить на «нет» и, дождавшись последних капель, молода женщина отдала ненужный зонт телохранителям.
- Пройдемся? – Предложила Миранда. – Первое предложение мне нравится больше. По поводу союзника. Однако чем вы можете мне быть полезным, мистер Джокер?

0

10

-Я думаю, что нет ничего невозможного.
Мужчина криво улыбнулся Миранде в ответ на прикосновение, от чего лицо его вдруг стало напоминать лицо больного, пораженного инсультом – кровавая усмешка ожила лишь с одной стороны. Правда, темный омут глаз при этом поглотил все вспышки и искры безумной радости, став подозрительно спокойным. Джокер согласно кивнул своей собеседнице на предложение прогуляться, но сам с места не тронулся, предпочитая сейчас, видимо, быть ведомым, нежели вести самому.
-Вот уж не знаю, мисс Тейт! – Рассмеявшись, носитель хаоса пожал плечами, разведя при этом руки в почти театральном жесте. Даже если этот человек и знал что-то об этикете и правилах ведения деловых переговоров, то решил пренебречь ими. – Кхм… а, в общем-то, я могу быть для вас запасным вариантом. Ммм… припрятанным сюрпризом, дерзкой неожиданностью для тех, кто вдруг соберется посягнуть… Видите, как небезопасно стало быть бизнесвумен в Готэме. – Сделав небольшую паузу в своей речи, Джокер бросил на Миранду очередной слегка насмешливый взгляд. Хватило всего нескольких мгновений, чтобы глаза его вновь вспыхнули искорками. Он то и дело облизывал губы, зарывался пальцами в спутанные волосы, глядя женщине в глаза. Казалось, будто бы он волнуется, хотя те, кто хоть что-то знает об этом преступнике, нашли бы в его жестах лишь проявление театральности.
Впрочем, неясный приступ прошел довольно быстро и так же спонтанно, как и начался. Над головой Миранды раздался уже посерьезневший хрипловатый мужской голос:
-А еще могу развлекать за бесплатно.

0

11

Она словно была очарована. Слегка. На общем фоне вежливой и дипломатичной заинтересованности эта эмоция была почти незаметна, но все же угадывалась во внимательном, обращенном на мужчину, взгляде.
Миранда Тейт играла, играли и с ней. Беседа все больше напоминала соревнование в актерском мастерстве и, ясно было только одно: нравилось оно обоим.
- Вы предлагаете мне защиту? Я правильно Вас понимаю? – переспросила молодая женщина, отвечая усмешкой на усмешку.
Джокер плохо походил на благородного рыцаря, готового огородить прекрасную даму ото всех напастей. Как правило, шутам и сумасшедшим нет дела до подобных вещей. Тем не менее, его предложение не было лишено здравого смысла.
- Вот только кто защитит меня от Вас? – вопрос прозвучал шутливо и  даже немного кокетливо – А впрочем… Помощь, конечно, хорошо оплачиваемая, мне бы не помешала. Скажите, мистер Джокер, а если бы я указала на конкретного человека, от посягательств которого меня нужно защитить, что бы Вы сделали?
Намек был более чем прозрачен, и Миранда внимательно следила за реакцией собеседника.
- Развлечения нынче повсюду, но все больше однообразные. Быть может, Вам действительно удастся меня порадовать.

0


Вы здесь » Тени Готэма » Настоящее » 27.09.2011. Готэмский парк. Help me out